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Articoli

13
SET
2012

Un hamburger poco “ham”!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 34

Ahhh le mie donne! (e anche i miei uomini!)
Questo weekend a casa dei genitori del Principe ho mangiato come non mai! Tra cene e pranzetti la mia dieta ha vacillato parecchio… anzi, sarebbe meglio dire che è caduta direttamente in un enorme baratro! ^_^

E quindi che mi pappo a pranzo del lunedì?? Verdure e proteine!
Che solitamente a casa mia non si traduce con carne verdure alla griglia ma con pesce o legumi e verdure in insalata.

“Che tristezza!!” Mi direte voi….. e invece no! ^_^ Basta solo un pò di fantasia (e in questo caso neanche troppa…) per tirar fuori un pranzetto buono, salutare e pure bello da vedere.
La conferma?
Pure l’amica che divora solo carne l’ha mangiato di gusto!
E se non mi credete provatelo di persona! ^_^

piatto da dolce collezione WALD memorie di campagna
posate ecobioshopping
perdonate se la foto non è delle migliori ma è il mio primo esperimento in formato RAW con  la mia prima reflex! ^_^ ho ancora mooolto da imparare!!!

Vi lascio alla ricettina e ai fagioli con l’occhio!
Si perchè settembre è ormai ricominciato da tempo -anche se in questi giorni il sole ha rifatto capolino, la pioggia della scorsa settimana ci ha avvisato che non siamo più in estate piena- ed io mi sono accorta che è tantissimo tempo che non vi lascio una delle mie “schede prodotti” (che se non conoscete trovate qui) e quindi voilà, oggi ospitiamo sul blog i FAGIOLI CON L’OCCHIO!

Subito dopo la ricetta! ^_*
bacioooo
INGREDIENTI
(per 4 burger)

420 gr di fagioli con l’occhio lessati*  Melandri Gaudenzio
1 uovo fresco
2 cucchiai di pane di segale grattugiato
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 presa di sale
3 macinate di pepe misto (rosa, verde, bianco, nero in egual quantità)
1 filo di olio evo
3 rami di maggiorana
10-12 foglie di menta
1 pugno scarso di timo limone

*ho lessato i fagioli con l’occhio in pentola a pressione per 7 minuti con due foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino.

Prendete i fagioli e schiacciateli con la forchetta. Lasciate la buccia perchè i fagioli con l’occhio sono più digeribili e lo è anche la buccia.
Quando avete schiacciato tutti i fagioli aggiungete il parmigiano precedentemente grattugiato, le uova, il pane grattugiato e mescolate in modo da ottenere composto omogeneo.
Se risulta troppo asciutto aggiungetevi l’olio d’oliva, se troppo morbido aggiungete pane grattugiato.
A questo punto lavate (immergendole in acqua fredda per qualche secondo cambiando l’acqua due volte) le erbe aromatiche poi asciugatele leggermente con un panno in cotone pulito ed eliminate le parti che non vi servono (ad esempio di timo, maggiorana tenete solo le foglie e non i gambi).
Poi tagliatele grossolanamente con la mezzaluna senza frantumarle e aggiungetele al composto.
Mescolate bene e formate dei piccoli burger o con l’apposito strumento o con un coppapasta rotondo di diametro 8cm circa e un pestacarne.
Prendete ora una pentola antiaderente e spennellatela conolio evo in modo da creare un film protettivo per non far attacare i burger.
A padella ben calda cuoceteli quindi per 4-5 minuti ogni lato e servite con insalata o quello che più vi piace!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ♥ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

FAGIOLI CON L’OCCHIO


L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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34 Comments

  1. La deliziosa signorina Effe 10 Settembre 2012 at 10:38 Reply

    mmm…sembra molto buono, da provare sicuramente!!

  2. la gelida anolina 10 Settembre 2012 at 10:53 Reply

    Che colori stupendi quei pomodorini!!!l’hamburger poi mi fa davvero gola, quest’estate ho provato a farne uno simile con i cannellini e anche se non l’ho messo sul blog (a differenza del tuo il mio era bruttino) devo dire che è un’ottima alternativa per sostituire quello classico 🙂
    Baciiii!!!!!!!

  3. Elisa 10 Settembre 2012 at 10:58 Reply

    Spettacolari! Adoro gli hamburger di legumi! Qualche giorno fa ho fatto dei medaglioni di fagioli, che pubblicherò nei prossimi giorni 🙂
    Un bacione

  4. Francy in cucina 10 Settembre 2012 at 11:02 Reply

    Mi sembra davvero una ricetta da provare! Brava, bella idea!

  5. Lizzy 10 Settembre 2012 at 11:04 Reply

    Buoni questi burger! sicuramente un modo alternativo per mangiare i legumi! da provare! 🙂

  6. Federica 10 Settembre 2012 at 11:05 Reply

    Questi sì che sono gli “ham”burger giusti per me. E ho anche i fagioli con l’occhio, sono buonissimi e troppo bellini piccini picciò 🙂 A quei pomodorini gialli faccio la corte da un tot. Un bacione, buona settimana

  7. coccinella rossa 10 Settembre 2012 at 11:17 Reply

    Wow, che meraviglia! Adoro gli hamburger con i legumi,(io li faccio di ceci solitamente) li trovo anche meglio di quelli di carne sinceramente! Bella ricetta…ciao

  8. Michela 10 Settembre 2012 at 11:50 Reply

    buonissimo!!! davvero leggero e appetitoso!

    buona settimana,
    Michela

  9. Miss Becky 10 Settembre 2012 at 12:01 Reply

    Mamma mia, devono essere favolosi. Passerò sopra la mia novella allergia a fagioli e lenticchie e un giorno me li faccio. La foto, prima di una lunga serie, è favolosa. Mi permetto di chiederti che macchina usavi prima…e a cosa sei passata ora?! 🙂
    Bacino

  10. m4ry 10 Settembre 2012 at 12:13 Reply

    Io ti credo…certo che ti credo…me lo mangerei molto volentieri e ora questo bel piattino…e vai..si va di dieta 🙂 Bacio grande e buona giornata !

  11. La cucina di Esme 10 Settembre 2012 at 12:21 Reply

    hamburger di legumi…curiosi ! voglio provarli!
    buona settimana
    Alice

  12. Martina 10 Settembre 2012 at 12:23 Reply

    Mi sembra un ottima ricetta per rimettersi in forma con gusto!! Buona settimana 🙂

  13. Pippi 10 Settembre 2012 at 12:25 Reply

    io e te potremmo tranquillamente pranzare insieme perchè anch’io prediligo le proteine vegetali … amo la soia ed ora proverò questi tuoi beansburger!! 🙂

    la foto è ok, stai andando molto bene brava! 😉

    un bacetto
    Pippi

  14. Kittys Kitchen 10 Settembre 2012 at 12:32 Reply

    Sicuramente questo hamburger risquaote il successo da parte di tutti, vegetariani e non. A me di solito piacciono molto questa sorta di polpette vegetali. Mi piace la foto con i pachino bicolor!!! 🙂

  15. Ileana Pavone 10 Settembre 2012 at 14:19 Reply

    Questi burger sono una meraviglia, mi piacciono molto sia di legumi, pesce, verdura.. i tuoi saranno deliziosi mia carissima ^^
    ti abbraccio forte!

  16. Valentina 10 Settembre 2012 at 14:39 Reply

    wow non avrei mai detto che si trattasse di fagioli!!!ma che bonta’ deve essere

  17. Zonzo Lando 10 Settembre 2012 at 15:19 Reply

    Buona buona e pure leggera, avevi ragione 🙂 Bacioni!

  18. Peanut 10 Settembre 2012 at 15:30 Reply

    Io adoro i burger di legumi! io per ora li ho provati con le lenticchie,coi ceci,e coi fagioli rossi,con l’occhio mai! ma quale tristezza,tzè!non fa molta più tristezza accendere la piastra e schiaffarci sopra il petto di pollo?! (ma vanno lasciati a metà cottura? perchè in effetti a me son sempre venuti un po’ meno compatti!)

  19. Roberta | Il senso gusto 10 Settembre 2012 at 15:42 Reply

    capperi, io li adoro questi ‘finti’ burger. Toglimi una curiosità: come hai fatto a tagliarli così perfetti(in diametro e spessore)? Grazie mille

  20. l'albero della carambola 10 Settembre 2012 at 16:28 Reply

    Le adoro queste ricette proteiche e furbe! Copio all’istante Benedetta!
    un saluto
    simo

  21. Sweetie Home 10 Settembre 2012 at 16:30 Reply

    Vengo da un fine settimana che te lo raccomando! Diciamo che questa ricetta capita… a fagiolo! Sorry, non ho resistito! ^___^
    Comunque la proverò, assolutamente! Buona giornata cara!

  22. Tantocaruccia 10 Settembre 2012 at 18:26 Reply

    Meravigliosi finti hamburger:) in realtà hanno un’aria decisamente appetitosa, brava Benny!
    Un bacione:**

  23. Simo 10 Settembre 2012 at 18:37 Reply

    mannaggia, il mio intestino non mi permette di mangiare i fagioli…altrimenti l’avrei provato anche stasera!
    Che belle presentazione…e che fame a vederla!
    P.s: hai letto la mia mail, tesoro? baci

  24. la signorina pici e castagne 10 Settembre 2012 at 21:47 Reply

    ooooh finalmente mi tolgo la curiosità!!! da che li ho visti in foto mi sono chiesta con cosa li avessi preparati :O)
    orrima idea quella delle proteine non animali, che voglio dire, non so se hai sentito le ultime notizie ma non ci sarà carne èer tutti ancora per molto.
    io non sono vegetariana ma non mi dispiace l’ idea di lasciar stare ste povere bestiole..
    un bacione genio!

  25. Ely 10 Settembre 2012 at 21:50 Reply

    Mi piacciono!!!!! Che bello hai una nuova macchina? Chissà che foto meravigliose farai cara Benedetta! Un bacione

  26. supercaliveggie 11 Settembre 2012 at 1:41 Reply

    Buona idea! Io ogni tanto li preparo con le lenticchie avanzate, ma non ho mai provato con questo tipo di fagioli…

  27. unoscoiattoloindispensa 11 Settembre 2012 at 12:07 Reply

    bean burgers! un pranzo fantastico!

  28. Marinella 12 Settembre 2012 at 21:41 Reply

    Per lavoro io e un’altra blogger (ben più brava di me) abbiamo avuto di ricente a che vedere con un hamburger simile. Io non ho ancora testato la ricetta, ma non ho dubbi che sia questa che quella realizzata da Cinzia diano la loro buona soddisfazione. Risolvono poi in parte il mio eterno problema: mangio troppa carne, lo so, me ne pento, ma sono sempre lacrime di coccodrillo. Uff!
    Invece tu si, che sei brava in queste cose, pesce e legumi fanno benissimo! Questo è un fatto.

    Ti abbraccio, bella, molto bella anche la foto…
    Mari

  29. Letiziando 13 Settembre 2012 at 14:50 Reply

    Sicuramente uno “stimolo” assai gustoso. Prendo nota 🙂

    Bacio

  30. lucy 13 Settembre 2012 at 15:33 Reply

    sono proprio queste le ricette che adoro e che sono in linea con la mia nuova rubrica!

  31. Dolci a gogo 13 Settembre 2012 at 23:44 Reply

    Mmmm che dire questi hamburger sono sicura che li mangerebbero anche i miei bimbi sono davvero alternativi e saporitissimi!!! Baci, Imma

  32. Cleare TheRedTomato 14 Settembre 2012 at 13:04 Reply

    ti scusi per la foto? ma se è proprio bella! anche la composizione, lo sfondo, il tovagliolo in secondo piano! e i veggie burger io me li faccio spessissimo e poi li congelo per averli sempre pronti e nn cadere nella tentazione di andare al super e comprare la carne. Che belle le tue schede prodotto. Io i fagioli dell’occhio li conoscevo già ma tantissime persone si fermano ai soliti borlotti e cannellini e nn sanno cosa si perdono!

  33. Laura 14 Settembre 2012 at 15:58 Reply

    Io adoro gli hamburger..di carne, di pesce, di verdure… ma soprattutto homemade!
    I tuoi sono da provare.. complimenti per il blog è la prima volta che ci ”passeggio”!
    A presto

  34. valeria fusco 2 Settembre 2013 at 19:00 Reply

    Bella idea, in linea con la mia voglia di molllare un po’ sta carne.
    Proverò di sicuro.
    Baci

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