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29
AGO
2012

Filetto di salmone in crosta di nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli con contorno di spaghetti di verdure

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 0

Filetto di salmone in crosta di nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli con contorno di spaghetti di verdure

Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di salmone

2 scalogni

15 g nocciole sgusciate

15 g pistacchi sgusciati

15 g pinoli

15 g mandorle

1 cucchiaio di senape di Dijone

qualche granello di pepe nero e rosa

un mazzetto di aneto

sale all’arancia

olio extravergine d’oliva q.b

Trita nocciole, pistacchi, mandorle e pinoli nel mixer grossolanamente. Metti in una ciotola ed unisci qualche gocci a di olio evo per far si che stiano assieme.
Sbuccia gli scalogni e cuocili in acqua in forno a microonde per pochi minuti in modo da ammorbidirli senza appassirli. Cuocia vapore i filetti di salmone, posali al centro del piatto, distribuisci sulla superficie uno strato leggero di senape. Aiutandoti con un coppa pasta quadrato distribuisci il trito di frutta secca spalmandolo leggermente e non premendo sulla superficie (aderirà da solo alla senape sottostante).
Completa con un filo di olio extravergine a crudo prima di servire.
Per il contorno di verdure invece procedi in questo modo:

Ingredienti per 2 persone

2 zucchine

2 carote

1 piccola cipollina fresca

sale

olio extravergine di oliva

erbe aromatiche fresche

Tagliate a bastoncini sottili carote e zucchine, le fate saltare in una padella con un po’ di cipollina fresca tritata e un cucchiaio di olio per pochi minuti, devono rimanere croccanti e basterà veramente poco.

Guarnite con erbe aromatiche a piacere.

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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