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Articoli

10
FEB
2012

Cioccolata monoporzione allo zenzero con sorpresa!

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 33
[ English version of recipes below ]

Ha ricominciato alla grande… nevica di nuovo!! Non ne possiamo più.
Ecco il comunicato di ieri sera della protezione civile al sindaco:

“Forli Cesena e rimini fino a 60cm
Su tutte le province sono previsti quantitativi di neve crescenti all’aumentare delle quote altimetriche,che potranno anche superare valori di 1 metro nell’appennino romagnolo.
Neve, gelo e vento:
la concomitanza di basse temperature,precipitazioni nevose e vento forte aumenta il rischio di congelamentoper le persone impegnate in attività all’aperto per periodi di tempo prolungato.
si consiglia di non uscire dalle abitazioni in particolare nel periodo indicato compreso tra le ore 12 di venerdi e le ore 17 di sabato e comunque,in caso di necessita.di ridurre al minimo essenziale l’esposizione all’aperto.”

Io francamente non so più cosa pensare. Allarmismo o vero pericolo?

A guardare il telegiornale sembra di essere a The Day after Tomorrow, fuori nevica con un vento gelido che non si esce di casa… Io son sincera, mi sembravano abbastanza folli le scene di persone che svuotavano letteralmente i supermercati carichi di provviste, o quasi banali le foto dei vari sindaci con la pala ecc… Ma se continua così non so nemmeno più io cosa pensare…. Otretutto il Principe è convinto di venir giù stasera da Milano… proprio nelle ore in cui dicono di non uscire di casa per il vento gelido e la neve… sono preoccupata e non so se la mia preoccupazione ha ragione di esistere o è solo la conseguenza di un allarmismo diffuso…
tazzine, piattini e cucchiaini MV100 Design
… forse anche come sonseguenza di questi pensieri oggi ho voglia solo di una coccola calda o anche due. 
Questo stare in casa con la neve mi fa mangiare di più e sopratutto dolci.. non riesco a dire di no, sono troppo buoni ^_^ e così ho deciso che non avrei smesso di concedermi un doce ma a porzioni ridotte ed ecco che la cioccolata calda super energetica diventa in tazzina, magari al posto di un caffè 😉
tazzine, piattini e cucchiaini MV100 Design

INGREDIENTI
(per 2 persone)
3 cucchiai di preparato per cioccolata in tazza home made 
150 ml di latte parzialmente scremato
2 amarene Fabbri + un pò del sughetto… 😛
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere Arbe
Preparate la cioccolata in tazza come specificato qui, versate sul fondo di ogni tazzina da caffe un’amarena e un cucchiaino del loro sughetto, di seguito versatevi la cioccolata calda e spolverate con lo zenzero in polvere.
La cioccolata per scaldarsi, lo zenzero per prendere energia e l’amarena che diventa la dolce sorpresa finale. ^_^

ecco la sorpresa… attente al nocciolino! 😉
Con queste “cioccolatine” in tazzina partecipo al contest di Donna in:
——————————— * ———————————–
[ English version of recipes ]
INGREDIENTS
(for 2 persons)
3 tablespoons prepared for hot chocolate, home made
150 ml semi-skimmed milk
2 cherries 
1/4 teaspoon ground ginger



Prepare the hot chocolate as specified here, payable on the bottom of each cup ofcoffee a cherry and a teaspoon of their sauce, then pour the hot chocolate and dustedwith powdered ginger.
The hot chocolate to warm up, ginger and black cherry to make energy that becomesthe sweet surprise ending.




L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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33 Comments

  1. Mary 10 Febbraio 2012 at 12:38 Reply

    Con questa bella cioccolata calda ci si consola…anche qui sta nevicando parecchio..e ho come la sensazione che non smetterà tanto in fretta ! Un bacio cara, e buona giornata !

  2. Federica 10 Febbraio 2012 at 12:47 Reply

    Probabilmente un po’ di pericolo c’è ma è anche vero che i media sembrano fatti apposta per creare allarmismi anche quando non ce ne sarebbe bisogno! Tanto per fare ascolti! Ad ogni modo, spero si decida a passare quest’ondata di gelo e neve, non se può davvero più. E per fortuna sembrava che l’inverno non volesse proprio farlo quest’anno…per fortuna!
    Perfetta per coccolarsi in tutto relax

  3. unoscoiattoloindispensa 10 Febbraio 2012 at 12:54 Reply

    che bella combinazione, zenzero e cioccolata! Spero che smetta di nevicare presto, cosi' che non abbiate tutti queste complicazioni… Per me sono storie per telefono dalla mia famiglia, che vive proprio in Romagna…

  4. Ritroviamoci in Cucina 10 Febbraio 2012 at 12:54 Reply

    Dai, indubbiamente la neve porta problemi, ma vuoi mettere sorseggiare una tazzina così mentre fuori fiocca?

  5. Ribes e Cannella 10 Febbraio 2012 at 13:07 Reply

    Qui ieri il sole aveva sciolto un pò di neve, ma da questa notte la neve ha deciso di tornare e di non fermarsi più, qui al mare ce ne sono non so una trentina di cm, è tutto bianco bianco, nevica tantissimo e credo che se continua così i cm triplicheranno!
    Infatti è da stamttina che sforno biscotti e sto solo in cucina, che fare altrimenti? 🙂
    Eccola la cioccolata che aspettavo,

  6. v@le 10 Febbraio 2012 at 13:16 Reply

    Che idea simpatica la sorpresina!!!! come andate la??? qua è ancora tt tranquillo solo qualche fiocchetto di neve ***********
    un bacione

  7. simonaskitchen 10 Febbraio 2012 at 13:23 Reply

    Buoneeeee! E bellissime anche le tazzine!!! Ma lo sai che anch'io ho associato l'idea della sorpresa, nel cibo! Ma che siamo tutte condizionate dall'Ovino Kinder?! :-)))
    Simo

  8. Greta 10 Febbraio 2012 at 13:32 Reply

    Ma che carineeeeeee…e con la sopresa anche, veramente molto carine queste tazzine di goduria! 🙂

  9. Vevi 10 Febbraio 2012 at 14:20 Reply

    Treésor anche io volevo andare da Giuly ma non so se fidarmi o meno… dicono dicono ma a Bologna sembra non nevicare, qui meno che mai solo un gran vento gelido!! Poi però vedo Parma innevata e non so se fidarmi di queste ferrovie del cappero! 🙁 uffiiii!

    Spero di trovare una soluzione, nel caso ve lo mando?! hihi skerzo… nel caso mi prendo una tazza di cioccolata, anche se sono

  10. Ely 10 Febbraio 2012 at 14:45 Reply

    Il caffè ci fà agitare, meglio una golosa cioccolata che ci rilassa e ci rende positivi, qui al nord invece niente neve ma io direi al principe di farci un pensierino, danno davvero grosse nevicate dalle vostre parti…
    Baciiiiiiiiiiiiiiii

  11. breakfast at lizzy's 10 Febbraio 2012 at 14:49 Reply

    Cara Benedetta, ci stai viziando con queste squisitezze!! 🙂
    Ho visto che sei sul numero speciale di Aboutfood, complimentissimi! un bacio!

  12. Simo 10 Febbraio 2012 at 15:08 Reply

    una golosità davvero senza pari!
    L'unica cosa bella di quando fa freddo (si vede che amo il sole e l'estate, vero?!)è coccolarsi con queste cosine qua…slurp………..
    Buon fine settimana carissima!
    besos

  13. Fabiana 10 Febbraio 2012 at 15:36 Reply

    Queste sì che sono dolci sorprese!!!!
    E' un delizioso stravizio, che come tutti gli stravizi si rende, talvolta, assolutamente necessario.

    Un abbraccio, Fabi

  14. Alessandra 10 Febbraio 2012 at 16:06 Reply

    Una bella cioccolata calda ci vuole proprio!!! Qui da me nevica parecchio, ha già fatto oltre 50 cm e stà continuando a nevicare!!!

  15. Meg 10 Febbraio 2012 at 16:12 Reply

    Beh, dai, questa cioccolata è un buon rimedio alla neve che cade incessante. Buon fine settimana!

  16. Acquolina 10 Febbraio 2012 at 17:23 Reply

    che idea con le amarene!!! se comincia a nevicare anche qui la faccio! (e poi vado a spalare…) 😀

  17. le ricette di Ninì 10 Febbraio 2012 at 19:04 Reply

    speriamo che siano gli ultimi sprazzi e poi..si ritorna alla normalita!!dove abito io sino ad ora è tutto tranquillo,a parte il freddo!!…e questa cioccolata mi sta' proprio bene…me gusta!!!ciao

  18. Marina@QCne 10 Febbraio 2012 at 20:25 Reply

    che meraviglia!!!!

  19. sississima 10 Febbraio 2012 at 21:48 Reply

    concordo con te, una signor cioccolata, come questa, è l'ideale adesso, un abbraccio SILVIA

  20. pannifricius delicius 10 Febbraio 2012 at 22:00 Reply

    Che voglia… per me che non amo le amarene… magari una nocciola:-)

  21. Tantocaruccia 10 Febbraio 2012 at 23:02 Reply

    Il fatto che ci siano le amarene fa sì che io adori questa cioccolata! Per il tempo.. dai non può nevicare per sempre! suvvia…

  22. saretta m. 10 Febbraio 2012 at 23:43 Reply

    Anche io sono molto scettica in caso di allarmismo, ma credo che stavolta c’è da preoccuparsi sul serio. Qui nevica da questa mattina alle e non ha mai smesso, mai nemmeno un secondo. Anche io ieri ho trovato il super svaligiato e sorridevo, ora un pò meno. I dolci poi che consolazione in questi casi :)! Ti rubo una di queste porzioncine ridotte e ti auguro un buon we nevoso! Un bacione
    PS. Spero che il Principe sia arrivato…

  23. Monique 11 Febbraio 2012 at 0:21 Reply

    Qui da noi a Varese la neve ci ha saltato per questo giro … ma in compenso persiste un freddo glaciale!!! Questa mini cioccolata è un vero toccasana … e poi l’amarena e lo zenzero … wow!!
    Le tazzine ed i cucchiaini poi sono spettacolari!!!
    Un bacione
    Monique

  24. Silvia 11 Febbraio 2012 at 11:25 Reply

    solo per quell’amarena, prenderei un treno e verrei da te, di corsa!! Neve permettendo xD

  25. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie 11 Febbraio 2012 at 14:35 Reply

    complimenti, davvero deliziosa, questa cioccolata calda! un bacio 🙂

  26. Monica 11 Febbraio 2012 at 14:43 Reply

    Buonissima!!!!!
    Se ti va passa a trovarmi!!!!
    Ciao

  27. Elisabetta 11 Febbraio 2012 at 15:01 Reply

    uuuhm!!! buona! tanto tanto buona!!!

  28. Cinzia 11 Febbraio 2012 at 16:27 Reply

    Wow, non so se mi piace più la cioccolata o la tazza, posso avere entrambe?!
    Sono passata per dirti che c’è una sorpresa che ti aspetta da me…
    Buon we!

  29. Claudia 11 Febbraio 2012 at 17:24 Reply

    Anche a me vedere al tg tutte quelle scene di neve e gelo ha ricordato quel film…per ora Firenze è stata graziata dalla neve, anche se è un freddo incredibile, al punto che l’Arno si è ghiacciato! Quindi una bella cioccolata ci starebbe da dio in questo momento…sono accanto al termosifone e non riesco a scaldarmi! 🙁

  30. noemi 11 Febbraio 2012 at 19:20 Reply

    Bellissima ricetta 🙂

  31. Ghe 11 Febbraio 2012 at 20:04 Reply

    mi piacciono le tue ricette..ma soprattutto le foto che fai! io ho aperto adesso il mio blog..passerò spesso qui da te 🙂

  32. giugiu 11 Febbraio 2012 at 20:21 Reply

    passa da me, c’è una sorpresa!
    http://fotoandfoood.blogspot.com/2012/02/premiuzzooooo.html

  33. ruma 12 Febbraio 2012 at 0:13 Reply

    Ciao, Benedetta Marchi.

     Lovely your works, full of JOY.

     I am enlightened by your splendid works.
     Thank you for showing your heartwarming world.

     The prayer for all peace.
      
    Have a good week. From Japan, ruma ❃

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