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03
NOV
2011

Riciclando Gino Junior

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 17

Ecco il super-riciclo della pasta madre in eccesso!
Ho poi trovato anche ricette salate che proverò presto, per ora vi lascio alla ricetta che ho trovato un pò quà e un pò là.
Ho scelto la versione più semplice possibile, proprio per assaporare la bontà del mio piccolo Gino! <3

Ps:
Siccome la mia cara Vevi me lo ha fatto notare, il piatto utilizzato è un piatto tipico della Transilvania (Romania) acquistato durante il mio ultimo viaggio a Bucarest…proprio in un mercatino sotto il famoso CASTELLO DI DRACULA!! 😛 (di cui trovate info e foto in qualche “vecchio” post qui e qui).

Ingredienti

(per 6 frittelle di 5cm di diametro)

300 grammi di pasta acida non rinfrescata

1 cucchiaio di zucchero BRONSugar Swaziland D&C

1/2 cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di bicarbonato

Mescolate tutti gli ingredienti per un paio di minuti.

Imburrate (o comunquo oliate) 6 coppapasta del diametro di 5 cm e scaldate una padella antiaderente a fuoco medio. Riempite i coppapasta con 1 centimetro di pasta.

Cuocete a fuoco basso fino a quando il lato superiore delle frittelle saràpieno di buchini e comincerà a non essere più liquido. A questo punto rimuovete i coppapasta, girate le frittelle e cuocete l’altro lato fino a che saranno leggermente dorate.

Siccome sono buone calde, consumatele subito oppure riscaldatele prima di servirle.

Io ho scelto di assaporarne la genuinità con solo una spolverata di zucchero a velo ma ad esempio la mia coinquilina le ha adorate con burro e marmellata e con crema al cioccolato.


Entrambe le abbiamo “divorate” con un ottimo té verde alla menta (D&C_ Hampstead Tea London).
Un mix dolce e fresco che mi sono concessa come coccola mattutina. ^_^

Partecipo con questa ricetta al contest di La dolce vita:

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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17 Comments

  1. Vevi 3 Novembre 2011 at 11:42 Reply

    Che belle Benny! Bel lavoro Gino junior! 😉 stupendo il piatto in cui l’hai servita! ;)))

    Bacini tata Vevi 🙂

  2. Afrodita 3 Novembre 2011 at 12:16 Reply

    Vedo che hai messo Gino junior subito al lavoro! Delizioso il racconto della corsa al mercato della terra per accaparrarsi gli ultimi lieviti palpitanti. Cat

  3. dolci a ...gogo!!! 3 Novembre 2011 at 12:26 Reply

    Uno spettacolo davvero paradisiaco…e bravo gino junior ha fatto un ottimo lavoro!!baci,imma

  4. Giusy 3 Novembre 2011 at 12:35 Reply

    Fanno venire l’acquolina in bocca!! al prossimo rinfresco, li provo!!
    Buona giornata!

  5. Pecorella di Marzapane 3 Novembre 2011 at 13:45 Reply

    E che dire… se non bravo Gino e brava Tu ^_^
    Bellissima ricetta, di riciclo e di goduria

    Tiziana

  6. staffetta in cucina 3 Novembre 2011 at 14:12 Reply

    Ciao Benedetta.
    Sempre più interessate alla pasta Madre, anche grazie a te! Ancora non sapevamo che si potesse utilizzare anche quella in eccesso…
    Ora aspettiamo trepidanti le prossime ricette!
    A presto
    Alessia e Tiziana

  7. Elena 3 Novembre 2011 at 15:09 Reply

    hai creato una vera golosità!!!

  8. breakfast at lizzy's 3 Novembre 2011 at 15:09 Reply

    Ma che bontà! … di Gino non si butta via niente! 🙂

  9. Mascia 3 Novembre 2011 at 15:18 Reply

    Ma che meraviglia !!!

  10. Ely 3 Novembre 2011 at 15:18 Reply

    Benedetta ma l’idea è GRANDIOSAAAAAA!!!! quindi rubo al volo la ricetta!!!! baci

  11. La cucina di Molly 3 Novembre 2011 at 16:22 Reply

    Che bella ricettina…bravo Gino Junior! Ciao

  12. Patty 3 Novembre 2011 at 21:26 Reply

    Assomiglia ma in meglio agli scones britannici e non puoi capire quanto sia attraente la prima foto, di cui si percepisce la fragranza della lievitazione. Idea geniale da brevettare immantinente. Un bacione bella! Pat

  13. Benedetta Marchi 4 Novembre 2011 at 3:14 Reply

    @Vevi: il piatto tesoro viene dalla romania! L’ho preso sotto il castello del conte dracula!! 😉

    @Patty: si assomiglia un pò agli scones inglesi anche nel gusto. La mia coinquilina ha vissuto per un anno in galles e quando l’ha assaggiato era un pò commossa perchè la riportavano là… :_)

    @tutte: grazie di passare sempre!!! spero di stupirvi presto con il mio piccolo Gino!! 🙂 bacio

  14. Elisa DeC Spa 4 Novembre 2011 at 13:09 Reply

    Ciao Benedetta! Bravissima! Questo dolce mi fa venire una gran fame!! Bellissimo il piatto, e deve essere bela anche la Romania…

  15. la creatività e i suoi colori 4 Novembre 2011 at 23:56 Reply

    Un’adozione veramente utile. Grazie per la ricetta: eccezionale come sempre

  16. francy 13 Dicembre 2011 at 21:00 Reply

    semplici e buonissime!mi ispirano proprio!in bocca al lupo!

  17. feelfreeglutenfree 6 Febbraio 2013 at 23:34 Reply

    Ottimi!!! Mi sa che li testerò in versione gluten free e senza zucchero (magari uso il malto di riso oppure una mela cotta nell’impasto).
    Ti dirò!
    Grazie del suggerimento!!!!

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