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07
OTT
2011

Crostata farcita con prugne e albicocche

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 18
Nell’impossibilità di uscire di casa ancora per causa febbre..continuo a fare torte…e a proporvele! 😛
Ecco un frutto che non dovrebbe essere più di stagione, ma che con il cambiamento del clima di quest’anno si può ancora trovare attaccato agli ultimi rami.
Le prugne!
Ovviamente mia madre (perchè io sono ancora a casa malata) non è riuscita a trovarne moltissime ma due o tre erano ancora “in forma” così me le ha portate ed io ho deciso di preparare una buona crostata. 
Complice di quest’avventura (perchè in fondo ogni volta che cucino, anche la cosa più semplice per me è un’avventura! :)) il pacco arrivatomi dall’Azienda Agricola Prunotto Mariangela pieno di leccornie tra cui una confettura extra di prugne che grazie al procedimento sostenibile che rispetta le antiche tradizioni con cui l’azienda la produce, sembra davvero “fatta in casa”. 
Insomma non potevo resistere così ho rispolverato la vecchia ricetta della bis-bis-bis nonna et voilà! 



I prodotti utilizzati potete acquistarli qui:
-per la farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini
-per la marmellata di prugne Prunotto Mariangela

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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18 Comments

  1. Federica 7 Ottobre 2011 at 10:06 Reply

    Tesoro mi dispiace ancora con la febbre uffi! Meno male che ce la mamma che ti può coccolare un po’ e che nonostante tutto riesci a farti venire in mente delle idee così golose. Cavolicchio se m’ispira questa crostata col doppio strato do confettura. Ehhh ho tanto la sensazione di aver trovato la mia coccola per il we 🙂 Un bacione, rimettiti ^__ì

  2. Al Cuoco! 7 Ottobre 2011 at 10:14 Reply

    ma con la febbre hai così tanta energia? di solito io sono sempre una ameba.
    Questa è una ricetta da custodire gelosamente :))))
    Buon weekend 🙂

  3. Carmine Volpe 7 Ottobre 2011 at 10:17 Reply

    complimenti gran bella crostata mi incuriosice molto abbinamento albicocca e prugna, complimenti per il blog

  4. sulemaniche 7 Ottobre 2011 at 10:21 Reply

    anche io quando sto male riesco a fare qualcosa..e questa crostatina sicuramente ti darà amcora più carica, mi piace molto dall'aspetto così rustico!

  5. Titti 7 Ottobre 2011 at 10:49 Reply

    Piccina con la febbre!!! Questa crostata alla doppia marmellata è fenomenale 🙂 Buon week end! bacioni

  6. Giovanna 7 Ottobre 2011 at 11:06 Reply

    Grazie alla nonna e alle stagioni impazzite noi possiamo goderci questa fantastica crostata, una vera bontà !!!
    Guarisci presto 😉

  7. Vevi 7 Ottobre 2011 at 12:00 Reply

    Tesoro stai ancora male?? :(( Mi dispiacee! Qui a milano il freschino è arrivato oggi, continuano a fare su e giù le nuvole per via del vento, lasciando buchi di cielo di un azzurro mai visto qui a MILANO! 😉

    Buona questa crostata io dire veramente spettacolare…ce n'è una fettina per me?? 🙁 😉

    Vevi 🙂

  8. Marina 7 Ottobre 2011 at 13:02 Reply

    Bella, semplice e profumata questa crostata!
    Mi piace la ricetta della frolla light… da conservare, a presto

  9. Stefania 7 Ottobre 2011 at 13:52 Reply

    Una delizia
    complimenti ciao

  10. Nel cuore dei sapori 7 Ottobre 2011 at 14:54 Reply

    Questa crostata alle prugne sembra davvero squisita!complimenti!ti auguro una pronta guarigione!

  11. Serena 7 Ottobre 2011 at 15:32 Reply

    Piccola, sei ancora malata… e, con tutto ciò, riesci a sfornare queste delizie? Beh, non c'è che dire, sei una roccia!

  12. JavelinWarrior 7 Ottobre 2011 at 16:06 Reply

    This looks amazing! I have got to find a way to translate the recipe measurements so that I can attempt this…

  13. twostella il giardino dei ciliegi 7 Ottobre 2011 at 21:25 Reply

    Ho un super raffreddore che legato al mal di testa mi sta tenendo in scacco da un paio di giorni … Ci vorrebbe una fetta di torta per affrontarlo. Auguri di pronta guarigione!

  14. v@le 7 Ottobre 2011 at 21:28 Reply

    come stai tata???
    ah che gola questa marmellatina..
    oggi ho beccatto un acquazzone insieme alla barbara!
    a prestooo

  15. Tantocaruccia 8 Ottobre 2011 at 14:35 Reply

    Che brava Benny che anche da malata ti dai alla cucina:)
    a presto:**

  16. meris 9 Ottobre 2011 at 7:37 Reply

    E' una tentazione. Bravissima. Ciao, buona domenica

  17. Rossella 9 Ottobre 2011 at 19:15 Reply

    Mi piace questa crostata ! Perchè è una ricetta della nonna, perchè è light, e anche perchè è una coccola ! spero che tu stia meglio !! un abbraccione !

  18. La cucina di Molly 10 Ottobre 2011 at 16:09 Reply

    Suisita questa crostata light! Bel mix di marmellate! Ciao

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