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22
LUG
2011

Ricotta alle erbe aromatiche

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 8


Oggi non fa caldissimo, anzi direi quasi freschino…tira il vento e le nuvole si rincorrono veloci. Adoro questo panorama di montagna..quasi quasi mi ritrasferisco dai miei 😉

Oggi vi voglio proporre una cosa semplice semplice che faccio spesso e l’utilizzo per varie ricette.

L’ingrediente principe o principessa è la ricotta. Un formaggio così versatile che personalmente adoro.
Questa ricetta non la stravolge, la lascia protagonista della tavola dandole quel non-so-chè, quel gusto in più che la rende interessante.

Trovo che sia una ricettina semplicissima ma che possa fare la sua figura presentata in tavola, mangiata al cucchiaio oppure su una buona bruschetta.

Ingredienti
250g di ricotta
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
5-6 rametti di origano
10 foglie di basilico
sale alle erbe BIO
pepe


Delle erbe aromatiche prendere solo le foglie e tritarle finemente. Mettere la ricotta in un recipiente di medie dimensioni e mescolarla alle erbe fino a che non siano ben ammalgamate. Insaporire con il sale BIO alle spezie aromatiche e aggiungere un pò di pepe a seconda dei gusti.
Mettere poi il tutto in una terrina e mettere in frigo. Il mio consiglio è di mettere un pò di carta da forno o di pellicola transparente tra la terrina e la ricotta in modo che al momento di servirla possiate levarla in fretta e senza rompere la forma la ricotta dallo stampo. Inutile dirvi che potete decorarla come più vi piace, avete voi più fantasia di me! 😉

Buon appetito!
B.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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8 Comments

  1. Federica 27 Luglio 2011 at 11:34 Reply

    Turro il profumo e il buono della semplicità. Se la ricotta potesse essere anche "nostrana" sarebbe il massimo. Un bacione

  2. archcook 27 Luglio 2011 at 18:31 Reply

    Ciao cara! ti propongo anche questo Contest, siamo super attivi e vogliamo far partecipare tanti di noi food bloggers al Macef con idee nuove e filosofie originali!

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    ti aspetto!

  3. LAURA 27 Luglio 2011 at 23:59 Reply

    Con una buona ricotta fresca questa ricetta è il massimo!!!
    Baci

  4. Benedetta Marchi 28 Luglio 2011 at 8:11 Reply

    @Federica: sisi daccordissimo con te infatti viene da un contadino sopra casa dei miei! XD! bacio grande

    @archcook: volentierissimo!!!passo subito da te! 🙂

    @laura: sisi lo é! 🙂 bacio

  5. Manuela e Silvia 28 Luglio 2011 at 13:15 Reply

    Ehi ma ch eparticolare1 ci piace moltissimoe chissà com’è gustosa! sei stata davvero molto brava!
    un bacione

  6. Giuliana 28 Luglio 2011 at 14:24 Reply

    Adoro la ricotta e la tua ricetta è davvero sfiziosa ^__^!

  7. Francesca 28 Luglio 2011 at 19:59 Reply

    Mamma che bella…mi sembra di sentire il profumo delle erbe aromatiche…la prossima volta che prendo la ricotta fresca appena fatta la proverò senza dubbio!!!
    grazie della visita!!! 🙂
    Mi fa sempre piacere conoscere nuove food bloggers!!!

  8. sississima 28 Luglio 2011 at 22:35 Reply

    Di semplice preparazione ma dal gusto intenso…CIAO SILVIA

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