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27
MAG
2011

SFORMATINO DI VERDURE E FORMAGGIO

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 14

Questo è un piccolo sformatino che mi sono preparata per cena 🙂

Scusate la brutta fotina ma la luce era tremenda e ho dovuto usare il flash! 🙁


Ingredienti
2 uova
2 cipolle
200g di spinaci
70g di pecorino
parmigiano reggiano
sale
pepe

Sbattere un uovo assieme alla cipolla tagliata finemente, aggiungere un pò di pepe e sale. Versare il composto in una terrina di ceramica, stenderlo bene e cospargerlo di scaglie di parmigiano e pecorino.
Sbattere il secondo uovo e unirlo agli spinaci (cotti o scongelati precedentemente) insieme a sale e pepe.
Versarlo nella terrina come uno strato sovrapposto a quello precedente di cipolla. Cospargere questo ultimo strato sempre con parmigiano e pecorino e un pizzico di pepe.
Mettere in forno a microonde per 7 minuti a temperatura media (200°C) poi per 5 minuti con il grill sempre a temperatura media, in modo che il formaggio si sciolga.
Ecco fatto!

Buon appetito 🙂
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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14 Comments

  1. luxus 17 Marzo 2010 at 9:05 Reply

    hai ragione, la foto non rende giustizia, a questo sformato che doveva essere gustosissimo!
    mi piace la storia dei due strati separati: l’estetica della fetta sicuramente ci guadagna. brava!

  2. pagnottella 17 Marzo 2010 at 9:11 Reply

    Buongiorno gioia ^_^ in questo sformato ci sono due ingredienti che mi piacciono molto: la cipolla e gli spinaci…
    Nonostante il flash, la fotina fa ben intendere quanto bene sia riuscito, ma soprattutto buono, la fettona mancante me lo conferma ^_*
    baci

  3. manuela e silvia 17 Marzo 2010 at 11:07 Reply

    ottima questa idea per una cena diversa!!
    baci baci

  4. Federica 17 Marzo 2010 at 11:26 Reply

    Poco importa la foto col flash, veniamo alla sostanza :)) e io con questo mix e tutto parmigiano ci vado a nozze cara. Mi piace troppo, un bacione

  5. Lady B. 17 Marzo 2010 at 14:47 Reply

    LUXUS: Eh si!era davvero carina la fetta 🙂
    grzie.bacino

    PAGNOTELLA: Hihi!!grazie stella!!!un grosso bacio!

    MANUELA E SILVIA: Grazie care!!!bacino bacetto

    FEDERICA: Grazie cara!!! un grosso bacio

  6. Ely 17 Marzo 2010 at 18:02 Reply

    bella idea per un contorno ricco e diverso quasi piatto o secondo unico 🙂 ciao Ely

  7. Babs 17 Marzo 2010 at 23:51 Reply

    ciao lady B
    scusa il ritardissimo ma….. ne è valsa la pena passare da te!
    un abbraccio

  8. Cuochella 18 Marzo 2010 at 10:40 Reply

    effettivamente la foto non rende giustizia..credo che dovrò venire da te ad assaggiarlo di persona per averne un’idea più chiara..si si..devo proprio :p

  9. Fabiana 18 Marzo 2010 at 16:13 Reply

    Ciao, anche se forse la foto non permette di ammirare appieno questo piattino… di sicuro riesce a far capire che si tratta di una super golosità… un modo originale di mangiare le verdure… bravissima

  10. Lady B. 18 Marzo 2010 at 16:45 Reply

    ELY: grazie carissima!

    BABS: è sempre un piacere quando mi vieni a trovare! grazie di cuore, ti seguo sempre. un abbraccio

    CUOCHELLA: sei la benvenuta!dimmi ora e giorno e te lo preparo, insieme a qualche altro buon manicaretto 😉 un bacio.

    FABIANA: Piacere di fare la tua conoscenza!!!vengo subito a vedere il tuo blog, mi ispira un sacco! un abbraccio

  11. v@le 18 Marzo 2010 at 19:18 Reply

    benny è magari bella…mmm non adoro la cipolla ma mi incuriosisci ad usarla!
    ciao
    vale

  12. chabb 19 Marzo 2010 at 17:30 Reply

    A me sembra bello e buono, quindi bravissima!!
    Ciao!!

  13. marifra79 20 Marzo 2010 at 13:27 Reply

    Ops…devi scusare anche me…ma mi era completamente sfuggita!Dev’essere ottima!UN ABBRACCIO cara e buon fine settimana

  14. Lady B. 21 Marzo 2010 at 13:12 Reply

    VALE: Si si stella devi provarla, in questo sformatino non si sente molto, se vuoi un consiglio perchè si senta ancora meno cuocila prima a parte in un wok con un pò d’acqua. un bacio

    CHABB: grazie della visita!!faccio subito un salto sul tuo blog! un bacio

    MARIFRA79: Figurati!! è un piacere sentirti 🙂
    buon fine settima anche a te.

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