• Home
  • Chi siamo
  • Ricette
    • Antipasti e finger food
    • Colazione
    • Conserve e barattoli
    • Dolci
    • Pane e lievitati
    • Panini. Hamburger e arrotolati
    • Primi piatti
    • Ricette Bio
    • Ricette light
    • Ricette straniere
    • Ricette Veg
    • Sciroppi e salse
    • Secondi piatti
    • Street food
    • Sughi, pesti e cremine
  • Basi Veg
  • Photo&style
    • Scarica le dispense
  • Seguiamo le Stagioni
  • Contatti
    • Portfolio

Articoli

19
MAG
2011

Pril Brillantante ed i miei vecchi props tornano a brillare.

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 0
Come ben sapete sono amante di mercatini dell’antiquarato e simili, ed ogni volta mi porto a casa la mia nuova scorta di propsper le mie fotografie di food.
Essattamente i props (questi sconosciuti) sono accessori di scena e si intendono tutti gli accessori e oggetti presenti sul set fotografico che servono per dare atmosfera alla foto. 
Sono definiti “props” oggetti quali piatti, vassoi, posate, ma anche tovaglie, taglieri, merletti e quant’altro. 
Il prop styilst (ovvero colui che gestisce i props sui set professionali) è il professionista creativo per i props, così come il food stylist lo è per alimenti ed ingredienti. 
Anche questo ruolo è importante per la buona riuscita della fotografia di food: spesso la differenza fra il successo e il fallimento consiste proprio nel trovare i giusti accessori per conferire alla scena fotografata quel tocco d’atmosfera desiderato.
Devo dire che questo lato della fotografia food mi piace molto e quindi son sempre alla ricerca di nuovi oggetti che possano aiutarmi a raccontare a voi una nuova storia attraverso le mie fotografie.
Ma spesso queste meraviglie sono rimaste in magazzini per anni, oppure in cantine, vecchie cucine… e sono davvero mal ridotti.
A meno che alcuni non mi servano proprio “mal ridotti” per il particolare mood della foto, non metterei mai del cibo in quei props senza un’adeguata pulizia.
Quindi necessitano si di una bella pulita e di tanto olio di gomito 😉 ma nonostante tutti gli sforzi, rimarrà sempre quella patina di vecchio, che può o meno piacere, ma che con il solo lavaggio non se ne andrà.
E quindi in questo caso mi corre in aiuto la cara lavastoviglie di mamma!
Un bel lavaggio con brillantante, ecco quello che ci vuole!
Ma cos’è il brillantante?
Il brillantante è un prodotto impegato nell’acqua di risciacquo delle lavastoviglie e svolge una duplice azione.
La prima è quella di abbassare la tensione superficiale dell’acqua, evitando così la formazione di gocce grossolane, facilitando lo scorrimento uniforme dell’acqua sulla superficie e la successiva eliminazione. 
E la seconda è la funzione di favorire l’autoasciugatura, le sostanze ad alta volatilità presenti nei brillantanti inserite dell’acqua di risciacquo ne facilitano l’effetto asciugante a caldo e consentono una rapida asciugatura delle stoviglie. 

Per ottenere buoni risultati i brillantanti dovrebbero essere impiegati nell’acqua di risciacquo a temperature intorno ai 78 – 82°C; se ne sconsiglia l’impiego a temperature inferiori ai 65 – 70°C alle quali oltre a non avere l’effetto asciugante si può anche generare una fastidiosa schiuma.


In casa mia si usa il brillantante della Pril. 

Devo dire che non ho mai avuto stoviglie e props più brillanti! 
Grazie alla sua formula studiata dai tecnici Pril chiamata 3x Azione Brillante, Pril Brillantante riesce ad assicurare un triplice risultato:
1- le stoviglie risultano brillanti anche quella più delicate come i bicchieri di vetro realizzati artigianalmente;
2- la lavastoviglie viene anch’essa resa scintillante dal Pril Brillantante in tutte le sue pareti interne e quindi mantenuta come nuova appena comprata ogni qual volta lo usiate;
3- come per la lavastovie Pril Brillantante agisce anche sul filtro a garantire un miglior funzionamento senza alcun alone e/o residuo anche nelle parti più nascoste.

E’ grazie a Pril Brillantante che posso vantare piatti e bicchieri preziosi ma in perfetto stato e sopratutto super brillanti!



L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

Condividi su

  • google-share

Rispondi Annulla risposta

*
*

Cosa stai cercando?

Le ultime dalla cucina

Chai latte: il ricordo di piedi freddi e di canti indiani

16 Febbraio 2021

Torta rovesciata alle arance: il migliore antidoto al freddo invernale

15 Febbraio 2021

Aperitivo d'estate: come farlo a casa e cosa mangiare

07 Agosto 2020

Lo sciroppo di Sambuco con i fiori del parco: come prepararlo a casa

24 Luglio 2020

Melanzane ripiene: tutto il profumo dell'estate.

17 Luglio 2020

Ultime ricette

mini plumcakes di banane e cioccolato
insalata di carote all'arancia
melanzane al forno ripiene
test
sciroppo di sambuco in macerazione

I più cliccati

Fashion Flavors presenta: il suo primo CONTEST (e raccolta)

221 Comments

E se la riproponiamo in versione finger food? + The winners are....

76 Comments

Tarte Robuchon morbida con frolla all'olio

66 Comments

Biscotti vegani alle mandorle con ripieno di mela speziata

62 Comments

Mini quiche con prosciutto cotto e radicchi spontanei

60 Comments

Cosa stai cercando?

Contatto veloce

  1. Nome *
    * Per favore inserisci il tuo nome
  2. Email *
    * Per favore inserisci la tua email
  3. Messaggio *
    * Per favore inserisci il tuo messaggio
2013©Copyright Benedetta Marchi - Le foto contenute nel presente sito sono di proprietà di Benedetta Marchi tranne dove indicato. Tutti i diritti delle foto sono riservate, l'utilizzo è consentito solo previa indicazione dell'autore. Fatto con amore da esociety marketing, suggerimenti contenuti e seo di MarketingCamp