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14
MAG
2011

INVOLTINI DI LONZA

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 20

Come alcune di voi già sanno, con l’arrivo della primavera ho deciso di cominciare a stare un pò più leggera e magari di cominciare ad andare a camminare al parco, attività che mi rilassa e mi aiuta a stare in linea 😉

Ma tornando al cibo, da me tanto amato, come vi dicevo sarà un periodo di ricette light, super light!! Ecco la prima:

Ingredienti

360g di lonza tagliata a fettine sottili
500g di spinaci

Per la salsina:
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio
pepe
sale

Variante:
2 uova
formaggio

Allora, questa ricettina è davvero semplice e veloce. Per prima cosa vi consiglio di preparare la salsina alle erbe, anche perchè se la mettete in un barattolino di vetro e la tenete in frigo la potete usare per altre moltissime ricette, vi assicuro che aggiungerà un ottimo sapore!
Prendete l’aglio e tagliatelo fine fine o frullatelo nel mixer, stessa cosa con il prezzemolo, poi uniteli assieme e mescolateli aggiungendo l’olio in modo da creare la consistenza di una salsa. Naturalmente oltre al prezzemolo potete aggiungere altre erbe aromatiche, quelle che vi piacciono di più, l’importante è che siano fresche e non secche.

A questo cuociamo gli spinaci lessandoli. Nell’involtino che vedete in foto ho semplicemente inserito gli spinaci cotti arrotolandoli con la fettina di lonza, ho cosparso la fettina con la salsina alle erbe e messo in microonde per 15 minuti a fuoco medio basso.
Una variante più gustosa è creare una frittatina sottile sottile con gli spinaci e il formaggio (personalmente metto il pecorino delicato) da arrotolare alla lonza al posto dei semplici spinaci.

Ps. Nella foto ho adagiato l’involtino su una fetta di pane di farina di farro alle noci.

Vi posso assicurare che nonostante il sapore semplice e delicato degli ingredienti il gusto è davvero ottimo!
Buon appetito a tutte.
Bacio.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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20 Comments

  1. Ely 21 Marzo 2010 at 16:08 Reply

    perfetto! allora fà per me devo buttare giù tanti kg prima della prova costume e questa ricetta è buona è leggera! anche se oggi con il tempo che fà avrei mangiato polenta e coniglio :-)))

  2. manuela e silvia 21 Marzo 2010 at 16:31 Reply

    Ottima questa ricetta per gli involtini! un piatto unico e molto leggero!!
    eh..buono pure il pane però!!
    baci baci

  3. Federica 21 Marzo 2010 at 21:11 Reply

    Mi piacciono queste ricette veloci e leggere, ottima idea ^_^ Baci cara, buona serata

  4. Ambra 21 Marzo 2010 at 23:04 Reply

    Ma questa va bene anche per la mia dieta…splendida idea!!

  5. luxus 22 Marzo 2010 at 12:16 Reply

    una ricetta leggera ee dal gusto delicata. unica perplessita: quindici minuti in microonde mi sembrano tanti per la carne affettata: gli involtini non si asciugano?
    ciao

  6. Micaela 22 Marzo 2010 at 14:49 Reply

    Buonissimi questi involtini, io compro spesso la lonza non mancherò di provarli!

  7. Denise 22 Marzo 2010 at 18:02 Reply

    Bella ricetta e pure bella foto!! Bravissima!!

  8. Lady B. 22 Marzo 2010 at 20:55 Reply

    ELY: Si in effetti con questo tempo viene solo voglia di riprendere le ricette inverali 🙂
    Ma cercherò di resistere! un bacio grande carissima!!!

    MANUELA E SILVIA: Si il pane è fantastico!!!purtroppo quello è comprato al supermercato, ma spero presto di imparare a farlo da me, prenderò spunto da qualche vostra ricettina 🙂 un bacio!!!

    FEDERICA: Grazie carissima!!!! un bacio

    AMBRA: Si si cara infatti ti ho pensata! ma con la tua ultima ricettina mi tenti!!troppo golosa! un bacio stella

    LUXUS: Bhe no, se li metti al minimo e li bagni prima con la salsina erbe l’olio li tiene morbidi e non si seccano, magari però prova anche con meno tempo poi mi dici! Un grosso bacio

    MICAELA: Grazie mille della visita e del commento faccio subito un salto sul tuo blog!! un bacio

    DENISE: Grazie carissima!!!piacere di conoscerti! sei sempre la benvenuta. un grosso bacio

  9. Cuochella 23 Marzo 2010 at 10:08 Reply

    mmm..la salsina all’aglio me gusta senorita!
    beata te che riesci ad avere la forza di volontà per metterti a dieta..io per il momento cammino e basta…ma non basta >:(
    vabè…

    ma senti..te sei mica la ragazza dei tutorial di makeup?
    o ti sto confondendo con un’altra persona?

  10. marifra79 23 Marzo 2010 at 12:57 Reply

    Buongiorno cara!Meno male che va bene per la linea…ormai è ora…ma quant’è difficile mettersi a dieta!!!!Un abbraccio

  11. Tery 23 Marzo 2010 at 15:22 Reply

    Ciao Genny!
    Grazie mille per essere passata a trovarmi e ora ricambio il favore! :)))
    Complimenti per il tuo blog, bellissimo!
    Una domanda… mi parlavi del contest della bontà, ma non riesco a trovarlo? Potresti indirizzarmi per favore?

  12. pagnottella 23 Marzo 2010 at 16:36 Reply

    La lonza è una carne squisita, piena di sapore…
    bell’idea aggiungerci gli spinaci
    bellissima la presentazione!
    Baci cara ^_^

  13. v@le 23 Marzo 2010 at 19:46 Reply

    ottime queste ricettine per la primavera! bravissim stella!
    vale

  14. Lady B. 23 Marzo 2010 at 22:28 Reply

    CUOCHELLA: Eh carissima!! ci provo a stare a dieta ma non sempre ci riesco 🙂
    per la questione dei makeup..mmm mi dispiace ma non sono io ^^ cmq sono belli??? bacio grande

    MARIFRA79: Lo so lo so, magari insieme ce la facciamo!! ma senza rinunciare alla nostra cucina creativa! un grosso bacio

    TERY: Mi fa molto piacere che tu sia passata, passerò anch’io sul tuo blog 🙂
    ma non ricordo la questione del contest della bontà, perdono 🙂

    PAGNOTTELLA: Grazie stella!!! un grosso bacio

    V@LE: Si si ora devo pensare alla cenetta di giovedì 🙂 bacio

  15. Tery 24 Marzo 2010 at 12:21 Reply

    Ups, scusami mi sono accorta di aver cliccato sul blog che seguo invece che sul blog effettivo della persona che mi ha scritto!! Scusa!! Cmq occasione per conoscere il tuo blog! :))

  16. marzia 24 Marzo 2010 at 21:10 Reply

    …mmmmmmmmm ci crediamo al sapore ottimo, quella salsa profumata è perfetta :):) e anceh la versione alternativa con le uova mi attira molto…complimentiiii!le ricette light di questa stagione sono l’ideale…a prestissimo! 🙂 un abbraccio

  17. Pip 25 Marzo 2010 at 10:56 Reply

    Ma dai, anche tu involtini con la lonza? E postata per giunta lo stesso giorno! ;)) La tua versione è decisamente più light, mi ispira molto la salsina con aglio e prezzemolo! 😛

  18. Ramona 25 Marzo 2010 at 11:33 Reply

    Invitante la ricetta e bellissima la foto! Copio! 😀 Comunque se ti và passa a trovarmi sul mio blog!
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/

  19. Milena 25 Marzo 2010 at 20:07 Reply

    Anch’io sono alla ricerca di ricette gustose e leggere e questa è da fare :))

  20. Lady B. 1 Aprile 2010 at 10:46 Reply

    TERY: Grazie lo stesso della visita!!! a presto

    MARZIA: Grazie carissima!!!Faccio subito un saltino sul tuo blog!!!

    PIP: Eh eh!! telepatia??? assaggerò assolutamente anche la tua ricetta!!! bacio

    RAMONA: Passo subito!!! bacio

    MILENA: Eh si e poi dopo la mia allergia alimentare tutt’ora sconosciuta ho un pretesto in più per ricettine light!! bacio

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