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07
MAG
2011

SFORMATO DI CAVOLO

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 9
Buon giorno a tutte donnine mie!!
Ieri sera mia nonna ha cotto di nuovo un altro cavolo; è una settimana, da quando mio fratello ha detto che gli piace, che lei ogni giorno cuoce un cavolo e ce lo porta.
Ovviamente mio fratello si è stancato di mangiarlo e finisce sempre che poi va a male ed è da buttare.
Siccome odio gettare via le cose da mangiare, stamattina ho pensato di trasformare il cavolo lessato in un gustoso sformato!
Inutile dirvi che così è finito in dieci minuti!! 🙂


Ingredienti
1 cavolo lessato
30 g di burro
1/2 etto di prosciutto cotto a cubetti fini
besciamella
pan grattato
150 g parmigiano reggiano
sale
4 sottilette

Ho preparato inizialmente la besciamella con una ricetta classica solo aggiungendo un pò più latte scremato e meno burro per renderla più leggera e ovviamente l’ho preparata in una pentola di coccio.
Ho fatto rosolare un attimo il cavolo tagliato a pezzetti in una padella capiente dove avevo messo a sciogliere il burro, a questo dopo pochi minuti ho aggiunto anche il prosciutto cotto.
Fatto ciò ho versato in una terrina un pò di besciamella per fare “il fondo” poi ho versato e adagiato il cavolo con prosciutto, stendendolo bene e coprendolo con uno strato di sottilette.
Alla besciamella rimasta ho aggiunto circa 150 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, ho amalgamato il composto e l’ho versato nella terrina in modo da ricoprire interamente il cavolo.
Fatto ciò ho cosparso il composto con un pò di pan grattato e altro parmigiano. A questo punto va semplicemente infornato a 180° -con forno già caldo- per 15-20 minuti a seconda di quanto vi piace rosolato.

Buon appetito!

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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9 Comments

  1. Ely 3 Aprile 2010 at 13:40 Reply

    buonoooooo! lo faccio spesso anche io ed è delizioso! baci!!!

  2. Federica 3 Aprile 2010 at 14:19 Reply

    Io adoro il cavolo. E’ una bella idea per cambiare dal solito.Un bacio, buona Pasqua

  3. marifra79 3 Aprile 2010 at 23:29 Reply

    A me piace tanto…però i miei complimenti per la trasformazione!!!!UN ABBRACCIO E TANTISSIMI AUGURI DI BUONA PASQUA!!!!!!!!

  4. Ambra 4 Aprile 2010 at 9:01 Reply

    Tanti auguri tesoro..una felice Pasqua!

  5. desperate.viz 4 Aprile 2010 at 20:06 Reply

    buonoooooooooooooooooooooo
    evviva gli sformati!

  6. v@le 4 Aprile 2010 at 20:11 Reply

    ahha la settimana dei cavoli!!! buonissimo adoro questi sformatiniiiii
    brava benny!!

    vale

  7. Onde99 6 Aprile 2010 at 14:54 Reply

    E’straordinario come un semplice cavolo possa trasformarsi in qualcosa di incredibilmente gustoso, come questo bellissimo sformato!!!

  8. germana 7 Aprile 2010 at 11:05 Reply

    che buono questo cavolfiore!!!!!!mi é venuta una fame!

  9. Lady B. 7 Aprile 2010 at 13:55 Reply

    ELI: Grazie della visita carissima!!! un bacio

    FEDERICA: Si si mi piace cambiare e creare ricettine più gustose!!

    MARYFRA79: grazie mille carissima!!! un bacio

    AMBRA: grazie stella!!! un grosso bacio!!

    DESPERATE.VIZ: hihi!! piacere di conoscerti!!! un bacio

    V@LE: eh si!! viva i cavoli!! XD un bacio stella

    ONDE99: Grazie carissima!! un bacio

    GERMANA: piacere di conoscerti!!! grazie di essere passata e del commento!! un bacio

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