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30
APR
2011

RISO MERLUZZO E SPINACI

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 10


Eccomi di nuovo qui, passata la pasqua e i pranzi abbondanti cercherò di riprendere un regime alimentare sano e nutriente. La prima ricettina che vi propongo oggi è un risotto, ottimo anche freddo.


Ingredienti
70g di riso
200g di spinaci lessati
250g di merluzzo
1/2 cipolla
sale
pepe
olio evo

Prima di tutto ho messo a soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio allungandola con acqua perchè non si bruciasse, a questa ho aggiunto gli spinaci lessati precedentemente.
Nel frattempo ho cotto sulla lastra i filetti di merluzzo insaporendoli con aglio, origano e menta per 15 minuti.
Ho aggiunto in seguito il merluzzo agli spinaci continuando a soffriggere il tutto a fuoco basso; ho aggiunto poi la mia porzione di riso scottandolo per un minuto poi aggiungendo acqua o brodo vegetale ho cotto il risotto per circa 10-15 minuti.
Per questo piatto ho voluto usare il riso venere che durante la cottura ha dato un colore rosato-violaceo al merluzzo donando, a mio parere un tono più sofisticato a questo piatto semplice semplice.
Buon appetito.
L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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10 Comments

  1. v@le 7 Aprile 2010 at 22:41 Reply

    Mi stai facendo venire stra voglia di riso..
    valee

  2. Lady B. 7 Aprile 2010 at 22:45 Reply

    V@LE: hehe io lo adoro!! ti contagierò con i miei risotti 😛

  3. pagnottella 7 Aprile 2010 at 23:31 Reply

    Cara, ricetta salutarissima…pesce, verdura e riso un piatto completo, leggero e delicatamente delizioso…
    baci

  4. Federica 8 Aprile 2010 at 6:14 Reply

    Che meraviglioso piatto unico! Io non amo particolarmente il riso (preferisco altri cereali come il farro e il grano) ma ho un debole per il riso venere. Quando lo cuoci invade la casa di un profumo paradisiaco. Hai avuto davvero una bella idea ad usarlo per questa ricetta. baci baci

  5. marifra79 8 Aprile 2010 at 9:44 Reply

    I miei compliementi!!!!! Dire fantastico è dire poco cara mia!!!!Leggero e delicato e saporitissimo con il venere!!!!!!!Un Abbraccio e buona giornata!!!!!!

  6. Ely 8 Aprile 2010 at 11:43 Reply

    che bello questo riso! piatto unico colorato e leggero rimettiamoci in forma!

  7. marzia 8 Aprile 2010 at 20:21 Reply

    …che bella ricetta :):) leggera ma saporita, sono quelle che preferisco…non capivo il perchè del colore in effetti, come ho fatto a non pensare al riso Venere???? :):) davvero chic 😉 i miei complimenti, carissima!!..e un forte abbraccio!

  8. Onde99 9 Aprile 2010 at 16:03 Reply

    E infatti ha un aspetto raffinatissimo e sembra così buono che si stenta a credere che tu abbia creato di proposito una ricetta dietetica!!!

  9. paolo 18 Aprile 2010 at 14:16 Reply

    io adoro il merluzzo
    che bel riso lo devo provare
    complimenti

  10. Lady B. 29 Dicembre 2010 at 16:44 Reply

    grazie a tutti, siete sempre carinissimi!
    un bacio

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