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29
MAR
2011

TARTE POMME ET SPECULOOS

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 21
Finalmente siamo tornate, vi siamo mancate?

Il nostro viaggio a Bucarest è stato veramente fantastico, tante persone nuove, una nuova città.. e una diversa cultura culinaria 😉

Purtroppo per mancanza di tempo non siamo ancora riuscite a riproporvi una delle ricette assaggiate a Bucarest. Per il momento vi lasciamo qualche foto scattata tra i castelli della Transilvania e le pasticcerie della capitale!

Ma da buone food blogger, non potevamo non postarvi una ricetta.. ecco qua la famosa torta dell’ultimo minuti che prepariamo ogni volta che abbiamo invitati inattesi. Abbiamo arricchito la classica crostata di mele e crema con i nostri amati speculoos, tipici biscottini bruxelloise.

TARTE POMME ET SPECULOOS

Ingredienti

1 mela

4 biscotti speculoos

gelatina di albicocca

per la pasta:

1 uovo,100g di zucchero,250g di farina,100g di burro,

Scorza di limone,½ bustina di lievito

In una spianatoia mescolare lo zucchero e la farina. Aggiungere il burro morbido, le uova, la scorza di limone. Quando l’impasto ha assunto una consistenza sbriciolosa aggiungere le uova. Lavorare con le mani finché non si sono mescolati tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

per la crema:

2 uova, 500g di latte, 50 g di farina ,

100g di zucchero, Scorza di limone

Sbattere in un tegame le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte e le scorze di limone. Mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. Mettere sul fornello e cuocere a fuoco basso. Lasciare raffreddare.

Ricoprire una teglia circolare con la carta da forno. Stendere la pasta con il mattarello, e rivestire la tortiera. Riempire con la crema. Sbucciare una mela e tagliarla a fettine. Ricoprire la crema con uno strato di mele e in seguito stendete sopra uno strato di gelatina di albicocche. Spolverizzare con gli Speculoos sbriciolati. Mettere in forno e cuocere per 45 minuti a 160°. Servire fredda.

————————————————————————–

TARTE POMME ET SPECULOOS

Ingrédients : 1 pomme, Confiture d’abricot, 4 spéculoos

Pour la crème : 2 œufs, 500 g de lait, 50 g de farine, 100g de sucre, le zeste de un citron

Pour la pate : 1 œuf, 100g de beurre, 250 de farine, le zeste de un citron, ½ de sac de levure

Procédure: Dans une terrine, versez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre mou, le sel et incorporez la levure. Mélanger et incorporez les œufs. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pate bien homogène.

Préparez la crème. Mélangez le œuf avec le sucre, ajoutez la farine, le sucre, le lait et cuisez pour environ 10 min, jusqu’à obtenir un crème dense. Laissez refroidir.Etalez la pate dans, un moule. Pelez les pommes et coupez-le en petit partie. Garnissez la tarte avec la crème et recouvrez avec les pommes. Parsemez de spéculoos. Faites cuire au four pendant environ 45 min. Servissiez froid.

Bonne

appétit

V&B.


L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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21 Comments

  1. marifra79 30 Marzo 2011 at 9:43 Reply

    Bentornate!!! Caspita che bel viaggetto e quante meraviglie vedo dalle foto sopra! Attendo di vedere qualche bella ricettina tipica! Un abbraccio carissima prendo la fetta di torta dev’essere di un buono!!!!!!!

  2. kristel 30 Marzo 2011 at 9:56 Reply

    Buongiorno carissime e bentornate in terra belga!! 🙂 Chissà che bella che é Bucarest. Questa torta deve essere davvero deliziosa, adoro gli speculoos quindi prevedo proprio di farla. Buona giornata!!!! 🙂

  3. Federica 30 Marzo 2011 at 10:12 Reply

    Bentornata tesoro, che bella vacanzina. Bucarest dev’essere splendida. Ma ci racconterai qualcosa di più? Vabbè dai, per oggi mi accontento di questa super crostata di mele, mi piace una cifra con quella spolverata di speculos speziati che adoro. Qui non li trovo facilmente ma quando mi capitano a tiro non me li lascio scappare. Un bacione

  4. Lilly 30 Marzo 2011 at 11:07 Reply

    Qundi siete andate anche nella mia zona?!Io sono nata proprio nel cuore della Transilvania.Non vedo l’ora di vedere altre foto!

  5. Lady B. 30 Marzo 2011 at 14:49 Reply

    @marifra79: Speriamo di accontentarti al più presto!!stiamo cercando gli ingredienti 😉 un abbraccio grande

    @Kristel:Sii, dobbiamo ancora prederci quel caffé! 😉 Fa piacere tornare in terra belga ma bucarest è davvero piena di energia e allostesso tempo una città “fantasma”…vedrai dalle prossime foto! 🙂 un grande abbraccio

    @Federica:Ciao tesoro!! sisisi metterò presto altre foto e un bel resoconto di viaggio come piace a me 🙂 un grosso abbraccio!

    @Lilly: veramente? Noi siamo stai a Brasov, Bran e Sinaia! un’atmosfera davvero unica! metterò altre foto sicuramente!!un abbraccio

  6. Ely 30 Marzo 2011 at 17:21 Reply

    bentornate!!! ma questi biscotti si trovano ovunque? perchè io qui mica li trovo o devo cercare meglio :-))) dolcetto veramente galattico! baci

  7. sergio 30 Marzo 2011 at 17:39 Reply

    Carissimo/a
    Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html

    sergio.

  8. Lady B. 30 Marzo 2011 at 20:42 Reply

    @Ely: Purtroppo non si trovano ovunque…noi in Belgio li troviamo con molta facilità ma in italia non è facile..a volte al lidl…altrimenti posso portarteli io e spedirteli al mio rientro a pasqua 🙂
    un abbraccio

  9. Le pellegrine Artusi 30 Marzo 2011 at 20:55 Reply

    Ciao ragazze complimenti il vostro blog è molto carino! Questa torta di mele deve avere un sapore ed un profumo irresistibile. Vi seguo, ciao da Simona

  10. Lady B. 30 Marzo 2011 at 22:00 Reply

    @Le pellegrine Artusi: Che piacere conoscervi!!Anche voi due amiche in cucina? perfetto! passo subito dal vostro blog! abbracci

  11. Onde99 31 Marzo 2011 at 9:31 Reply

    Potrei fiondarmi in una di quelle pasticcerie! Dei castelli della Transilvania, invece, temo avrei un po’ paura, con tutte le leggende che vi circolano attorno…
    La Tarte aux Pommes con gli speculoos fa tanto Natale e questo me la fa amare all’istante!

  12. moleskine 31 Marzo 2011 at 11:25 Reply

    yuuu bentornate!!
    la torta di mele è davvero la torta dell’ultimo minuto,facile e veloce e piace a tutti non conosco gli speculoos,ma sono come degli amaretti?
    baci

  13. Lady B. 31 Marzo 2011 at 20:57 Reply

    @Onde99: hai ragione fa un pò natal…forse è anche per questo che la amiamo tanto! un bacio grande

    @moleskine: mmm non sono proprio come gli amaretti :S, ma non saprei bene come spegarteli XD!..sono speziati..un pò di cannella…ma prometto che proveremo a farli e a postare la ricetta così anche se in italia non si trovano facilmente potrai sempre farli a casa 😉
    un grosso abbraccio

  14. Simo 31 Marzo 2011 at 21:57 Reply

    cavoli io gli speculoos non li trovo mica…che delizia quella torta, slurp!

  15. Rossella 31 Marzo 2011 at 22:02 Reply

    Ciao ! e ben tornate ! Mi sembri molto contenta dell’esperienza, che bel viaggio ! complimenti !!! Ho una ricetta per fare gli speculoos che servono per la vostra torta…. ! Un abbraccione !

  16. Lady B. 31 Marzo 2011 at 22:37 Reply

    @Simo: grazie! faremo la ricetta promesso così ognuno potrà farseli in casa 🙂 bacio

    @Rossella: si in effetti è stata un’esperienza davvero unica! metteremo presto altre foto per mostrarvi le città e l’atmosfera 🙂 hai una ricetta speculoos?? potremo fare un contest o una settimana in cui ognuna di noi prova a fare questi super biscottini,che ne dici? 😉 un grande abbraccio

  17. Blueberry 1 Aprile 2011 at 14:11 Reply

    Questa sì che è una torta, mica la mia cheese cake! 😉 Grazie per il tuo messaggio, sono sicura che hai ragione!
    Un abbraccio
    Chi

  18. Milen@ 5 Aprile 2011 at 10:32 Reply

    Un connubio sensazionale 😀

  19. germana 5 Aprile 2011 at 11:56 Reply

    Ciao ben tornate! bellissima idea, io adoro gli speculos!!!

  20. sulemaniche 7 Aprile 2011 at 7:55 Reply

    molto molto buona e bella…una fetta x me!

  21. Angela 10 Aprile 2011 at 11:29 Reply

    La devo assolutamente fare al mio moroso .Siamo stati a parigi e sto provando tutte le ricette possibili di tarte pomme. Troverò quello che assaggiammo la tua mi sembra un ottima base. Un bacino e buona domenica Angela

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