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01
DIC
2010

Base per focaccia

Posted By : Benedetta Marchi
Comments : 0

Questa è la base per fare le focacce che trovate sul mio blog. ^_^
Con questa base otterette una focaccia alta e soffice, che non fa la striga e in superfice rimane croccante. Io la adoro!

Ricetta per focaccia soffice (tipo questa ai pomodorini):
(per due teglie da 22x30cm)
300 gr di farina 00
300 gr di farina 00 con germe di grano
1 cubetto di lievito di birra
350 gr di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
1 presa di sale (+2 per la versione salata)
2 cucchiai di olio evo (per la versione salata)

Mescolate le due farine in una terrina capiente, aggiungete il lievito di birra sciolto in metà dell’acqua tiepida. Aggiungete sale e zucchero e mescolate aggiungendo acqua pian piano.
Aggiungete acqua fino a raggiungere un impasto molto morbido ma non appiccicoso. Impastate per almeno 5 minuti di orologio. (Se avete impastatrice o bimbi -beati voi- ne bastano meno)
A questo punto formate una pagnotta e mettetela in una ciotola coperta con un panno di cotone bagnato e strizzato. Mettete tutto nel forno spento ( è perfetto perchè trattiene il vapore e aiuta la lievitazione) e lasciate lievitare per almeno un’ora.

A questo punto prendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente con le mani. dividetelo in due pagnotte di uguale grandezza e stendetelo con il matterello fino a uno spessore di meno di circa 1 cm.
Poi mettetela in una teglia coperta precedentemente co la carta da forno e lasciatela lievitare un’ora e mezza.
A questo punto incidetela con il manico di un mestolo di legno senza forarla da parte a parte.

Oliatela leggermente con un pennello per alimenti (se avete optato per una versione salata).
A questo punto conditela a piacere.

L'autore
Uno spazio per condividere curiosità, sapere, conoscenze legate al cibo e all'alimentazione. Qui si parla di cucina naturale e tutto quello le concerne. Fashion Flavors si propone di trovare un modo più consapevole di alimentarsi su questo pianeta.

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