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Ingredienti
300gr di farina di farro
33gr semi di papavero
3 uova
1 mazzo di menta
1 limone bio, la scorza
40gr di nocciole
400gr di ricotta di pecora bio
40gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 presa di sale grosso
2 prese di pepe
olio evo per servire

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Procedimento
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro versatevi le uova, i semi di papavero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate una palla e mettetela nel frigo per almeno un’ora (più rimane in frigo e più sarà semplice da stendere).
Nel frattempo mettete su l’acqua per cuocere i ravioli e preparate il composto per il ripieno.
Prendete quindi la ricotta e versatela in una ciotola capiente, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Prendete la menta, lavatela, asciugatela e tagliatela finemente. Prendete le nocciole e tritatele grossolanamente. Aggiungete la menta e le nocciole al composto di ricotta e mescolate. Aggiungete la scorza di limone e una grattata di pepe.
Mescolate bene il tutto.
Stendete la pasta dei ravioli fino ad 1mm di spessore. Ricavate dei quadrati di circa 5cm di lato, mettete al centro una noce di ripieno e chiudete i ravioli in forma triangolare premendo bene sui bordi per sigillarli.
Cuocete i ravioli per 4 minuti in acqua bollente e servite con un filo di olio e un po’ di parmigiano.