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Ingredienti

(per 2 persone)
200 g di spinaci freschi
1/2  spicchio d’aglio
70 g  di ricotta
1/2 limone bio
sale q.b.
pepe bianco q.b. Tec-Al
70 g di patate cotte a vapore
80 g di filetto di merluzzo congelato
15 g di brschetta di pomodori secchi sott’olio tritati Agromonte
3 olive nere snocciolate
1 cucchiaio d’olio evo alla mostarda Marina colonna

Procedimento

Scaldate il forno a 170 °C. Cuocete in padella con un dito d’acqua gli spinaci poi strizzateli bene e metteli in un colino ad asciugare.
 Schiacciate l’aglio nella ricotta e grattugiatevi la scorza di limone. Incorporate alla ricotta gli spinaci e condite con sale e pepe.
Mettete il composto in una pirofila da forno pressandoli un po’.
Tagliate poi le patate e il pesce (precedentemente scongelato) a cubetti e saltateli in padella con un cucchiaino di olio evo per circa 15 -20 minuti (a seconda della grandezza dei vostri cubetti, potete regolarvi in base alla cottura del merluzzo: l’ideale è ben cotto ma non rosolato).
Ora distribuite i cubetti sugli spinaci. Prendete ora i pomodorini secchi, insieme con le olive tagliate a rondelle e spargeteli sugli spinaci. Irrorate con  il rimanente olio evo e cuocete il gratin in forno per 20-25 minuti con il grill.
Servite tiepido.