capcakes salati formaggio, cavolo nero e prosciutto
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di Cottura: 35 minuti
Difficoltà: 3/5
Print Friendly, PDF & Email

Ingredienti

(per 8 cupcakes)

70 gr di porro
30 gr di cavolo nero
100 gr di farina di kamut
25 gr di farina di grano saraceno
1 cucchiaio di olio evo
1 uovo
100gr di formaggio erborinato
10 gr di prosciutto crudo (facoltativo, valido al posto del formaggio o per i golosoni)
100 ml di latte fresco
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 macinata di pepe bianco
1 bustina di lievito per torte salate
35gr di Burro salato
+
200 gr di ricotta vaccina
70 gr di panna fresca
erba cipollina appena colta

Procedimento

Lavate porro e cavolo nero, tagliateli a listarelli tenendoli in due coccetti separati.
Metti 1 cucchiaio d’olio in una padella antiaderente, scaldatelo a fiamma media, poi fateci saltare brevemente il porro, sino a che sarà leggermente appassito – circa 1-2 minuti.
Aggiungete a questo punto il prosciutto (se lo mettete) e fate rosolare 1 minuto, aggiungete infine il cavolo nero e mettete il coperchio.
Abbassate la fiamma e fate cocere per 5-7 minuti fino a che il cavolo non risulti ben morbido.
A questo punto, levatelo dal fuoco, aggiungete un il Lou Blau e un cucchiaio di Gran Kinara e emescolate bene. Lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°C e rivestite una teglia da muffins con 8 pirottini di carta (6 in teglia+ 2 stampi da panna cotta in alluminio).
In una ciotola setacciate la farina.
A parte, unite il burro salato fuso precedentemente, le uova e il latte. Sbattete leggermente il tutto con una forchetta e aggiungete l’altro cucchiaio di Gran Kinara grattugiato.
Versate ora il composto liquido nella ciotola con la farina e amalgama bene.
Quando l’impasto non presenterà più grumi aggiungete il composto di porro, lou Blau, cavolo nero (e prosciutto) amalgamandoli all’impasto delicatamente.
Versate il composto ottenuto nei pirottini e infornate nel forno già caldo.
Cuocete per 20 – 25 minuti, sino a che i muffins saranno dorati e gonfi.
Sfornali e sistemali su una griglia a raffreddare.
Nel frattempo montate la panna ben ferma e mescolatela con una spatola di silicone alla ricotta creando una cremina densa.
Se i vostri muffin sono freddi, prendete una sac-à-poche con il beccuccio che preferite e decorateli fino a farli diventare dei bei cupcake! In ultimo, al posto di decori di zucchero usate erba cipollina appena colta tagliata a pezzetti con le forbici o l’erba aromatiche che più vi piace.

 

Seguimi

per ricevere ogni nuovo post nella tua posta elettronica.

Aggiungiti al gruppo

Hello Budy! plugin is activated, now you need to set option from Settings -> Sticky Header/Footer menu