Ricetta per Vegan Banana Bread al cioccolato
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di Cottura: 45 minuti
Difficoltà: 3/5

Ingredienti Vegan Banana Bread al cioccolato

(per una teglia da plumcake di 24cm)

  • 320g farina di farro
  • 3 banane mature
  • 130g malto di riso o sciroppo d’acero
  • 120g bevanda vegetale (soia, riso, avena, miglio)
  • 200g cioccolato fondente
  • 40g olio di semi di girasole
  • 10-11g polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle in scaglie per decorare

Procedimento

  1. In una ciotola capiente versate la farina (o un mix di farine scelto da voi a piacere), aggiungete la polvere lievitante ed il pizzico di sale. Mescolate bene.
  2. Aggiungete nella ciotola l’olio di girasole, la bevanda di soia ed il malto di riso. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti.
  3. Prendete le banane mature, privatele della buccia e schiacciatele energicamente con una forchetta oppure frullatele con il minipimer; l’importante è ottenere una purea omogenea.
  4. Aggiungete la purea di banane all’impasto e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
  5. Tagliate il cioccolato in pezzi di medie dimensioni ed aggiungetelo all’impasto.
  6. Versate l’impasto nello stampo precedentemente rivestito di carta da forno o infarinato, spolverate la superficie con le mandorle in scaglie e fate cuocere il Banana Bread a 180°C per circa 45 minuti (fate la prova stecchino!) in forno statico, posizionando la teglia nella metà inferiore (non attaccato al fondo però 😉 ).
  7. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo a fette.

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TIPS!  Potete conservare il vostro Banana Bread per 3-4 giorni sotto un canovaccio in cotone, poi cambierà un po’ la sua consistenza. Io spesso ne preparo in quantità, lo taglio a fette e ne congelo alcune per la colazione dei miei famigliari. Basta scaldarlo in forno o in padella con coperchio et voilà! Possono gustarsi una dolce colazione anche quando non sono a casa a prepararlo :)

Se volete provare la ricetta originale, vi consiglio quella riportata dalla bravissima Alex sul suo blog, che trovate QUI oppure, se non avete le banane mature le mele, vi suggerisco di provare la mia Torta vegana di mele, cioccolato e frutta secca.

 

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