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Ingredienti

(per 2 teglie 30x40cm)
300 gr di farina di grano verna
300 gr di farina di grano verna di tipo 2
1 cubetto di lievito di birra
350 gr di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
2-3 presa di sale
2 cucchiai di olio evo

Procedimento

Mescolate le due farine in una terrina, aggiungete il lievito di birra sciolto in metà dell’acqua tiepida. Aggiungete sale e zucchero e mescolate aggiungendo acqua pian piano.
Aggiungete acqua fino a raggiungere un impasto molto morbido ma non appiccicoso. Impastate per almeno 5 minuti di orologio.
A questo punto formate una pagnotta e mettetela in una ciotola coperta con un panno di cotone bagnato e strizzato. Mettete tutto nel forno spento e lasciate lievitare per almeno un’ora.
Prendete l’impasto e sgonfiatelo leggermente con le mani. dividetelo in due pagnotte di uguale grandezza e stendetelo con il matterello fino a uno spessore di meno di circa 1 cm.
Poi mettete in una teglia coperta precedentemente co la car ta da forno e lasciatela lievitare un’ora e mezza.
A questo punto incidetela con il manico di un mestolo di legno senza forarla da parte a parte.
Oliatela leggermente con un pennello per alimenti e cominciate a condirla.
Infornate a 180°C ventilato circa 20-25 minuti.