Prendere le pere broccoline intere, lavarle e pelarle ma lasciando intatto il picciolo.
Nel frattempo mettere un litro di Sangiovese in una casseruola sul fuoco con 100gr di zucchero. Sciolto lo zucchero aggiungere i chiodi di garofano, la cannella, la scorza del limone e dell’arancia. Fare bollire per alcuni minuti ed adagiarvi le pere precedentemente mondate e lavate.
Le pere dovrebbero essere interamente coperte dal vino lasciando intravedere solo il piccolo. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 45-50 minuti, a seconda della grandezza delle pere che utilizzate – per essere sicure fate la prova forchetta, appena non opporrà più troppa resistenza sono cotte.
Levate ora le pere dal liquido e adagiatele in una terrina, poi filtrate il vino speziato privandolo delle parti solide.
Fatto ciò riversate ques’ultimo nella casseruola e riportate in bollore, poi abbassate il fuoco e aggiungete la fecola di patate mescolando energicamente per evitare grumi fino a quando non raggiungerete la densità desiderata.
Levate dal fuoco e versate la gelatina di vino speziato sulle pere e fate intiepidire, poi servite assieme a dei biscottini simil lingue di gatto alle mandorle
Questo sito web usa i cookie (anche di terze parti) per aiutarci a migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra. Ulteriori informazioni
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.