Ingredienti
235g di castagne bollite e sbucciate
200g di latte di mandorle non aromatizzato o fatto in casa
1/2 bustina di vaniglia bourbon in polvere
20g di panna di soia
50g di zucchero mascobado
rum (facoltativo)
Procedimento
Prendete le castagne precedentemente bollite in acqua e spellate. Mettetele in un tegame assieme al latte a alla vaniglia e portate ad ebollizione.
A parte scaldate la panna di soia con lo zucchero mescolando finchè questo non sarà sciolto.
Dopo circa 15-20 minuti le vostre castagne dovrebbero rompersi facilmente se premete con una forchetta.
Quindi levate da fuoco e frullate il tutto. A metà del procedimento rimescolate bene e aggiungete la soia zuccherata.
Frullate di nuovo in modo da avere un composto omogeneo.
Assaggiate e aggiustate di vaniglia 😉
Mettete tutto in una sac-à-poche e servite in ciotoline di vetro.
Potete anche coservarlo un paio di giorni in un vasetto. Oppure per più tempo se aggiungete un po’ di rum. Cosa che per noi mamma non metteva mai, ma per i grandi si.. e vi assicuro che non ci stà male per nulla! 😉
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