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Torta rovesciata alle arance

Silvia Tremolada
Una torta morbida e profumata, facile da preparare e di grande effetto visivo. Un dolce perfetto per accompagnare le giornate invernali e combattere il freddo, assieme ad una tazza di thè caldo.
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Portata Colazione, Dessert, merenda
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 140 g zucchero di canna integrale + q.b. per la tortiera
  • 120 g farina 0
  • 100 g olio di cocco + q.b. per la tortiera
  • 50 ml yogurt greco
  • 2 uova
  • 2 arance biologiche
  • 1 c vaniglia in polvere
  • 1 c lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico sale
  • q.b. scorza di arancia

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, ungete con l'olio di cocco una teglia a cerniera da 24 cm di diametro e cospargetela con dello zucchero di canna integrale.
  • Lavate bene le arance, tagliatele a fette sottili senza privarle della buccia e disponetele sul fondo della teglia, una accanto all'altra.
  • In una ciotola, unite tutti gli ingredienti secchi assieme a quelli liquidi e mescolate energicamente fino a formare un composto denso e omogeneo.
  • Aromatizzate con la scorza grattugiata di 1/2 arancia e versate l'impasto nella tortiera, facendo attenzione a distribuirlo in maniera uniforme.
  • Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, fino a che non si sara dorata in superficie. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare che sia effettivamente cotta (deve uscire dalla torta bello asciutto).
  • Una volta pronta, lasciatela riposare per qualche minuto, dopodichè potrete torglierla dalla teglia. Servitela assieme ad una tazza della vostra bevanda calda preferita.

Note

P.s. Mi raccomando, non lasciate passare troppo tempo dalla cottura perchè lo zucchero si solidificherà e renderà difficile questa operazione. 
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