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Melanzane al forno ripiene di feta

Silvia Tremolada
Un primo piatto fresco e leggero in versione vegetariana. Melanzane ripiene con la loro polpa, feta sbriciolata e pepe rosa. Tre semplici ingredienti che fanno subito estate.
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Tempo totale 30 min
Portata Aperitivo, Main Course, piatto unico
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 60 g feta greca
  • 2 melanzane allungate
  • 1 pizzico paprica affumicata
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • q.b. pepe rosa in grani
  • qb. olio evo
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lavate le melanzate, tagliatele a meta per il lungo e incidete la polpa formando una griglia.
  • Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180°C per 15 minuti circa, fino a che non si saranno del tutto ammorbidite.
  • Dopo averle lasciate intiepidire, scavatele per estarre la polpa. Raccogliete quest'ultima in una ciotola e conditela con un filo di olio, del sale, del pepe, la paprica affumicata e qualche foglia di prezzemolo tritata finemente. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  • A questo punto, farcite le melanzane con la loro polpa condita e guarnite con la feta. Infornate ancora per qualche minuto e ultimate con qualche grano di pepe rosa.
    Servite tiepide o fredde.
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