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Torta vegana soffice con carote e mandorle

Una torta soffice a base di carote e mandorle. In versione vegan, risulta leggera e perfetta da mangiare sia a colazione che per merenda.
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Breakfast, Cake, Dessert, vegan
Cucina Italian
Porzioni 1 teglia da 23 cm di diametro (10 persone circa)

Ingredienti
  

  • 200 g farina integrale
  • 120 g zucchero mascobado
  • 180 g carote grattugiate finemente
  • 120 ml olio extravergine d'oliva
  • 100 ml succo di mela
  • 60 g farina di mandorle
  • 1 cucchiaio cannella
  • 1 cucchiaio zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino semi di cardamomo tritati
  • 1 pizzico sale
  • 1-2 cucchiai semi di chia
  • 1/2 cucchiaio chiodi di garofano tritati
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Per prima cosa, tritate i semi di chia per 5 minuti circa in un mortaio o con un mixer e lasciateli in ammollo in acqua tiepida per 5 minuti circa.
  • In una ciotola capiente, unite la farina integrale e quella di mandorle, il lievito, lo zucchero e le spezie (cannella, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano). In un altro contenitore, invece, mischiate le carote con gli ingredienti liquidi (olio e succo di mela) e mescolate per bene.
  • A questo punto, incorporate gli ingredienti delle due ciotole e continuate a mescolare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno, decorate con mandorle e pistacchi e infornate nello scompartimento centrale del vostro forno. Cuocete a 180°C per 45 minuti, fino a che la superficie non risulterà dorata (per sicurezza, fate la prova dello stecchino).
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