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Crepes verdi con salmone e formaggio morbido

Crepes senza uova con spinaci e foglie di ravanello, farcite con salmone e formaggio di capra morbido. Un piatto goloso da gustare sia caldo che freddo.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Main Course
Cucina: French
Keyword: crepes con spinaci, greenfood, healthyfood, salmone&caprino, vegetables
Porzioni: 5 crepes medie
Chef: Silvia Tremolada

Ingredienti

  • 200 ml acqua
  • 150 g salmone affumicato
  • 100 g caprino
  • 100 g farina di ceci
  • 50 g spinaci freschi
  • 50 g foglie di ravanello
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio aceto di mele o di vino bianco
  • 1 pizzico bicarbonato
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. basilico
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Per prima cosa, scottate in acqua bollente per qualche minuto gli spinaci e le foglie di ravanello, scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Frullatele in un blender assieme alla farina di ceci, all’acqua, al bicarbonato, all’aceto e ad un pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto dalla consistenza omogenea e abbastanza liquida.
  • In una padella scaldate un filo di olio, aggiungete due cucchiai generosi del vostro impasto verde e cuocete per tre-quattro minuti per lato, fino a che non avrete delle crepes morbide e leggermente dorate all’esterno.
  • Lasciatele intiepidire e procedere con la farcitura. Spalmate sopra ogni crepe un cucchiaio di caprino che avrete già ammorbidito e condito con qualche foglia di basilico tritata.
  • Proseguite adagiando le fette di salmone affumicato e condendo con una manciata di semi di sesamo, un filo di olio e con qualche goccia di succo di limone per dare freschezza al vostro piatto.