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Spiedini di salmone al forno con salsa thaina alla senape

Spiedini di salmone e limone marinati con salsa di soia e cotti al forno, accompagnati da salsa alla senape e insalata di ravanelli. Un'idea nuova e sfiziosa per consumare il salmone.
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Main Course
Cucina: Italian
Keyword: ricetta con pesce, ricetta con salmone, ricetta insalata, ricetta salsa, ricetta secndo piatto
Porzioni: 4 persone
Chef: Silvia Tremolada

Ingredienti

  • 500 g filetti di salmone senza pelle
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 4 stuzzicadenti per spiedini
  • 3 cucchiai salsa thaina
  • 2 limoni (+ qualche goccia del succo)
  • 1 cucchiai senape di Digione in grani
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. acqua per diluire la salsa
  • q.b. insalata misticanza
  • q.b. ravanelli

Istruzioni

  • Per prima cosa, tagliate i filetti di salmone a cubetti di medie dimensioni e i limoni lavati a rondelle o a fettine.
  • Distribuite una stessa quantità di pesce sugli stuzzicadenti, alternando i cubetti con le fette di limone.
  • Cospargete gli spiedini con la salsa di soia, aiutandovi eventualmente con un pennello in silicone, unite i semi di sesamo nero e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per 20  minuti circa, fino a che il pesce non risulterà dorato e croccante all'esterno.
  • Per la salsa, in una ciotola unite la thaina alla senape e mescolate energicamente per miscelare gli ingredienti. Aggiungete qualche goccia di succo di limone (io ne ho messe 2-3 per avere un gusto più delicato e meno acidulo) e dell’acqua per diluire un pochino la salsa.
  • A questo punto condite la vostra misticanza con qualche ravanello tagliato a rondelle, un giro di olio evo, del sale e una grattata di pepe.
  • Disponete i vostri spiedini su un piatto da portata o un tagliere e serviteli, accompagnandoli con la salsa di senape e l’insalata.

Note

Se preferite una salsa dai sapori più decisi e intensi, potete aggiungere ancora un cucchiaino di senape e qualche goccia di limone in più.