Biscotti vegani doppio cioccolato
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Vorreste addentare il cioccolato puro ma vi sentite in colpa? Dare un morso a questi biscottini allora ;)
Autore:
tipo di ricetta: biscotti
Cucina: vegan
Persone: 8
Ingredienti
  • 150g farina di grano 0
  • 100g farina di Enkir
  • 50g cacao amaro in polvere
  • 90g olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • 100g bevanda di riso
  • 90g zucchero mascobado
  • 80g cioccolato fondente
  • ¼ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. Prendete una ciotola capiente, versatevi le farine, il cacao, lo zucchero ed il sale e mescolate, unitevi il lievito e mescolate nuovamente.
  2. Aggiungete l'olio e la bevanda di riso e cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (ci impiegherete circa 7 minuti).
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente ed unitelo al composto amalgamandolo bene.
  4. Formate con le mani delle palline di impasto della dimensione di una nocciolina. Posizionatele sulla teglia e con i rebbi di una forchetta schiacciate bene al centro del biscotto.
  5. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti a seconda della dimensione, fino a che non risulteranno compatti al tatto ma non durissimi. (Raffreddandosi poi si seccheranno e induriranno ulteriormente, per cui levateli dal forno prima che si asciughino troppo).
  6. note: Potete mangiare questi biscotti vegani doppio cioccolato sia così per accompagnare una tazza di tè o il caffè a fine pasto, oppure farcendoli con crema di nocciole al cacao per un dessert ancora più gustoso!
  7. In una scatola di latta potete conservarli per anche un mese senza che perdano il loro sapore intenso.
Recipe by FashionFlavors - Benedetta Marchi at https://www.fashionflavors.it/biscotti-vegani-cioccolato-natale-sta-arrivando/