Strudel di zucca e albicocche con crema di pistacchi e avocado
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Autore:
tipo di ricetta: dessert
Cucina: vegan
Persone: 4
Ingredienti
  • 100gr di farina di orzo
  • 50gr di farina di amaranto
  • 100ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
  • 1 pizzico di sale
  • 50gr di zucca mantovana
  • 8 albicocche secche
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 avocado maturo
  • 100gr di pistacchi di bronte
  • panna di soia q.b.
  • 2 cucchiai di granella di nocciole tostate
Procedimento
  1. Preparate la pasta come indicato da Mari nel suo blog: http://lasagnapazza.blogspot.it/. Per il ripieno prendete la zucca, lavatela e tagliatela a cubetti (se bio come la mia tenete anche la buccia). Tagliate a pezzetti albicocche e uvetta. Mescolate zucca, semi e frutta secca. Stendete la pasta come indicato da Mari e procedete con il ripieno. Chiudete lo strudel, spennellatelo con un filo di olio di sesamo e infornate a 180° C per 30 minuti circa.
  2. Nel frattempo frullate i pistacchi fino a ridurli in crema, aggiungete l'avocado maturo e se necesssaio un po' di panna di soia fino ad ottenere la cremosità desiderata. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
  3. Tagliate lo strudel ancora tiepido e servitelo con la crema di pistacchi e avocado e granella di nocciole tostate.
Recipe by FashionFlavors - Benedetta Marchi at https://www.fashionflavors.it/strudel-di-zucca-con-crema-di-avocado-e-pistacchi/