Finto Monte Bianco (ovvero crema di castagne vegana)
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Una coccola per i pomeriggi d'inverno. Un fine pasto diverso dal solito, oppure il ripieno della votra prossima torta....
Autore:
tipo di ricetta: dessert
Cucina: vegana
Persone: 2
Ingredienti
  • 235g di castagne bollite e sbucciate
  • 200g di latte di mandorle non aromatizzato o fatto in casa
  • ½ bustina di vaniglia bourbon in polvere
  • 20g di panna di soia
  • 50g di zucchero mascobado
  • rum (facoltativo)
Procedimento
  1. Prendete le castagne precedentemente bollite in acqua e spellate. Mettetele in un tegame assieme al latte a alla vaniglia e portate ad ebollizione.
  2. A parte scaldate la panna di soia con lo zucchero mescolando finchè questo non sarà sciolto.
  3. Dopo circa 15-20 minuti le vostre castagne dovrebbero rompersi facilmente se premete con una forchetta.
  4. Quindi levate da fuoco e frullate il tutto. A metà del procedimento rimescolate bene e aggiungete la soia zuccherata.
  5. Frullate di nuovo in modo da avere un composto omogeneo.
  6. Assaggiate e aggiustate di vaniglia ;)
  7. Mettete tutto in una sac-à-poche e servite in ciotoline di vetro.
  8. Potete anche coservarlo un paio di giorni in un vasetto. Oppure per più tempo se aggiungete un po' di rum. Cosa che per noi mamma non metteva mai, ma per i grandi si.. e vi assicuro che non ci stà male per nulla! ;)
Recipe by FashionFlavors - Benedetta Marchi at https://www.fashionflavors.it/crema-dolce-di-castagne-vegana/