Crema di funghi cinesi
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Una ricetta classica rivisitata in chiave orientale
Autore:
Persone: 4
Ingredienti
  • 100 g di riso integrale a chicco tondo750g di brodo vegetale home made
  • 70 g di funghi cinesi essicati (un mix di Shijtake* e Orecchio di Giuda**)
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di prezzemolo
  • 5 g di aglio
Procedimento
  1. La sera prima mettere a bagno in acqua tiepida i funghi. Mettere il riso in una casseruola, aggiungere il brodo e portare dolcemente ad ebollizione. Cuocere per 45 minuti. Servendosi di un frullatore a colonna rendere cremoso il tutto. Se si vuole eliminare la fibra grossolana, passare il tutto a setaccio e/o passino (ad esempio per i bambini). Nel frattempo mettere in una padella l’olio evo, tagliare i funghi e versarli nella padella. Far soffriggere i funghi per 10-15 minuti a fuoco basso e con coperchio -se serve aggiungere un goccio del brodo di cottura. Versare quindi i funghi nella crema di riso, all’occorrenza insaporire e cuocere per altri 5 minuti nella padella di cottura dei funghi. A piacere prima di servire condire con prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato e tamari.
Recipe by FashionFlavors - Benedetta Marchi at https://www.fashionflavors.it/a-passeggiar-per-funghi/