Biscotti vegani alla zucca
 
tempo di preparazione
tempo di cottura
tempo totale
 
Biscotti alla zucca perfetti per la prima colazione o per la merenda! Si possono conservare fino ad una settimana in una scatola di latta.
Autore:
tipo di ricetta: Biscotti
Cucina: naturale
Persone: 6
Ingredienti
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di farina di grano integrale
  • 200 gr di mandorle non pelate
  • 180 g di zucca pulita e cotta al forno
  • 40 g di uvetta
  • 60 g di olio di girasole spremuto a freddo
  • 1 cucchiaio colmo di malto d'orzo
  • 6 cucchiai di succo di mela concentrato
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito (o cremortartaro naturale addizionato al biscarbonato)
  • 1 presa di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale integrale di cervia
  • semi di lino dorati q.b.
Procedimento
  1. Per prima cosa tritate le mandorle finemente, poi aggiungete la zucca (cotta al forno a cubetti) tritate ancora leggermente e unite agente lievitante (lievito o cremor tartaro) poi di seguito aggiungete tutti gli altri ingredienti.
  2. A questo punto mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e poi a mano fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le uvette e mescolate, poi con due cucchiaini o con le mani leggermente bagnate formate delle palline o dei mucchietti e posateli su una teglia ricoperta di carta da forno.
  3. Su ciascun biscotto spolverate con semi di lino dorati e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti se li preferite belli scroccolini mentre per 15-20 minuti se vi piacciono morbidi.
Recipe by FashionFlavors - Benedetta Marchi at https://www.fashionflavors.it/biscotti-vegani-zucca-e-uvette/