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Ingredienti

(per una teglia rettangolare di 24×18)

450 gr di zucca
2 mele renette
180 gr di farina 00
170 gr di miele profumato (io ho usato il miele di castagno di Agriapistica La Natura, fateci un salto!)
50 gr di noci
50 gr di canditi homemade
4 uova
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di cannella
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano (polvere)
1 pizzico di noce moscata
zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Per prima cosa pelate e lavate la zucca poi riducetela a tocchetti e cuocetela a vapore o in forno in modo che risuti ben asciutta. Nel frattempo in una ciotola di medie dimensioni unite le uova al miele e mescolate bene, aggiungete canditi, noci, spezie, farina e lievito (non necessariamente in quest‘ordine). Lavate le mele, se non biologiche pelatele, e grattugiatele unendole al composto preparato. Mescolate bene il tutto.
Prendete ora la zucca e passatela al passaverdure.
Aggiungete anche la zucca al composto e mescolate. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita da carta da forno e infornate a 180°C per 50-60 minuti.
Servite la torta tiepida con zucchero a velo per il tè delle cinque o per colazione, altrimenti potete servirla come dessert di fine pasto abbinandola a una pallina di gelato alla crema o fiordilatte oppure con mousse cremose o frutta caramellata.