pumpkin and thistle soup
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di Cottura: 30 minuti
Difficoltà: 1/5

Ingredienti

per 2 persone

1 fetta di zucca dello spessore di 5cm
2 coste di cardo cotte
1/2 porro
1 pugno di ceci neri
2 cucchiaini di sesamo
1/2 cucchiaio di alghe nori in fiocchi (facoltative)
olio di sesamo
gomasio alle erbe

Preparazione

I ceci neri vanno ammollati 12 ore con un pezzetto di alga kombu, sciacquati e cotti poi per 30 minuti in acqua bollente (sempre con l’alga). Potete anche prepararli un giorno prima oppure in una quantità maggiore e poi tenerli per fare hamburger, polpette o per mangiarli così.
Per preparare questa crema vegana di zucca e cardo, cuocete il cardo in acqua bollente finchè non sarà tenero.
In una casseruola fate rosolare il porro tagliato a rondelle, aggiungete la zucca a cubetti, le alghe nori e il cardo cotto. Fate rosolare, aggiungete acqua fino a coprire le verdure e cuocete per 30 minuti. Frullate tutto con il minipimer, versate nei piatti da portata, irrorate con un filo di olio, gomasio alle erbe e ceci neri e servite calda.

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