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Ingredienti

(per 6-8 persone)

Prima fase:
300gr di latte intero
250gr di panna fresca
110gr di rum bianco speziato (o rum semplice)
1/2 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di noce moscata
1/4 cucchiaino di cannella
Seconda fase:
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di vaniglia
Terza fase:
3 albumi
1 cucchiaio di zucchero di canna
Ultima fase:
100gr di panna
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di rum bianco speziato

Procedimento

Prima fase: Unire tutti gli ingredienti in un tegame dal fondo spesso e portare lentamente a ebollizione, mescolando continuamente per circa 5 minuti. E ‘importante mescolare regolarmente per evitare che il latte si bruci sul fondo del tegame e che si formi la caratteristica patina sulla superficie. Alzare il fuoco, continuare a mescolare fino a quando il latte comincia a bollire dolcemente, poi togliere dal fuoco e mettere da parte a raffreddare.

Seconda fase: Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia con uno sbattitore elettrico fino a quando i tuorli diventeranno lucidi. Versare il tutto in una ciotola capiente e aggiungere una tazza della miscela di latte precedentemente preparata, ai tuorli e sbattere fino pienamente incorporato. Continuare ad aggiungere il latte al composto di tuorli e zucchero una tazza alla volta fino a quando non otterrete un composto omogeneo. E ‘importante farlo lentamente in modo che il latte caldo non possa cuocere i tuorli. Una volta che avete si è finito di mescolarli, mettere la ciotola in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
Terza fase: Quando il composto di latte e tuorlo è pronto, tirarlo fuori dal frigo e mettere da parte.
Sbattere gli albumi e lo zucchero per montarli a neve. Aggiungere circa un quarto degli albumi montati al composto d’uovo e il latte e mescolare delicatamente fino ad incorporarli completamente, facendo attenzione a non smontare gli albumi. Aggiungere i restanti albumi al composto di tuorli e latte. Una volta completamente mescolato, conservare in frigorifero fino a quando non sia completamente raffreddato prima di servire.
Ultima fase: battere gli ingredienti insieme in una ciotola fredda fino medie picchi di forma. Al momento di servire l’egg-nog, ricoprite la sommità del bicchiere con questa crema e un pizzico di noce moscata e cannella.