Fusilli risottati zucca e porro
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di Cottura: 15 minuti
Difficoltà: 1/5

Ingredienti

(per 4 persone)

240gr di fusilli di farro

12 cm di porro (cuore o foglie, quello che avete in casa)
1 peperone rosso
1 presa di sale grosso integrale di Cervia
1 macinata di pepe misto
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
Mettere a bollire 500ml di acqua in un pentolino e salatela. A lato, mettere sul fuoco una saltapasta e far soffriggere leggermente (bastano due cucchiaini di evo) il porro precedentemente lavato e tagliato a pezzettini.
Aggiungere anche la zucca pelata e tagliata a dadini e poi il peperone lavato e tagliato a dadini.
Tirare un pò le verdure e aggiungere un pò di acqua.
Far stufare le verdure per 5-6 minuti, lasciare asciugare l’acqua e aggiungere la pasta cruda.
Mescolare per almeno un minuto senza aggiungere acqua. Lasciare che la pasta prenda un colore dorato e poi aggiungere acqua calda (dal pentolino dove l’avevate messa a bollire) fino a coprirla al pelo.
Mettere il coperchio e lasciar cuocere il tutto per 6-7minuti.
A questo punto levate il coperchio e fate evaporare quasi tutta l’acqua mescolando di tanto in tanto in modo che la pasta si cuocia in modo omogeneo.
Servite calda con una spruzzata di pepe e un filo di evo a crudo.
Seguimi

per ricevere ogni nuovo post nella tua posta elettronica.

Aggiungiti al gruppo

HOME RICETTE CONTATTI
facebook flickr tumblr twitter google_plus email pinterest
iscriviti alla newsletter