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Ingredienti

(per 2 persone)
10 – 12 asparagi freschi e teneri
4 fette di bresaola
30 gr di scamorza fresca
Qualche foglia di salvia
1 noce di burro

Procedimento

Tagliare la parte bianca e legnosa degli asparagi. Pelate la parte verde fino a metà della loro lunghezza.
Metteteli poi nel cestello di bambù e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti.
Prendete ora la scamorza e tagliatela a fettine sottili (circa 1mm o 2mm); quando gli asparagi saranno cotti prendete una teglia da forno e avvolgete gli asparagi con le fettine di scamorza e poi chiudete i “pacchettini” con  le fette di bresaola.
In un tegamino a parte sciogliete la noce di burro con le foglie di salvia.
Bagnate i due mazzetti di asparagi con il burro fuso e infornate per pochi minuti a 200°C.
Se non avete il forno acceso per altre preparazioni potete cuocerli in una pentola o un tegame antiaderente a fuoco basso sul fornello.
La ricetta originale prevedeva speck e scamorza affumicata, mentre io ho scelto dei sapori meno audaci; se però lo vorreste preparare per dei bimbi, potete prepararlo con una sottiletta o mozzarella (per pizza) e prosciutto cotto.